みんなのレビューと感想「ボクがボクを忘れた理由」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

このシリーズ
初めて読みました。
表紙だけ見た時はコメディなのかな?と思ったけど、コメディタッチなのは龍三郎くんだけなのね。
田村さんの絵の美しさが際立ちますね。by 匿名希望-
心のピュアな王子のお話。
現代にも通ずる場面があるのではないかと。見た目やその場の言動でその人の事を非難したり笑ったり。心洗われる王子の考え方に考えさせられます。by ミキティミキティ-
懐かしいです。学生の頃にハマって読んでいました。かなり読み込んだはずなのに、あまり覚えていないのですが、レジでめちゃめちゃ長台詞を言うシーンがあったような。どのシリーズだったかなー。
by 隣りの-
天才
どの作品も起草仰天な発想のストーリーばかりで、飽きないし、おもしろい!!よく練られていて最高です!!
表紙と中身が全然違った!
コメディかと思ってたら(いや、コメディかもだけど)、意外とシリアスな話だった。by 匿名希望-
BASARAの田村先生の作品だ!と思って無料分読みました。
先生のギャグっぽい感じもちゃんと入りつつ、お父さんは揚羽に似てるな〜笑、なんて思いながら読みました。
設定が不思議だけど(長男小さすぎるのに、家事をやらされてる。両親共に不思議なくらい下の子にかかりっきり)BASARAとはまた全然違う世界感で、気になります!by 匿名希望-
階段から落ちて記憶喪失とかベタだけど、弟が生まれてから構ってもらえない寂しさからそうなったのもあるのでしょうか。新聞屋さんに見えないパパ…笑
昔の漫画ですが、今見ても面白い。前龍三郎が可愛すぎです。プニプニの体で描かれてるのも、デフォルメで三角お目目なのも何もかも可愛い。
ストーリーも面白いですby 匿名希望-
気になるー
絶対面白いんだろうなあ。気になるなぁ。課金しちゃおうかなぁ。。表紙の絵が可愛くなかったから、どうかなーと思ったんですが、中はいつもタッチでした。
自分勝手な母親を見ていると、いたたまれないです。それを容認している父親も情けない…マンガにマジレスするなと言われますが…大団円になるのだろうけれど、どうしても、この両親、特に母親は好きになれない。ごめんなさい。