みんなのレビューと感想「ボクがサンタに会った理由」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

大好き龍ちゃんシリーズ!!順番に読んで行った方がストーリーの流れは分かりやすいですが、どこから読んでも面白く、そして泣けて、感動できるオムニバスです。

サンタの男の子がかわゆい!
    クリスマスにかぎらず、本当に大切なことは何か?なによりも幸せなこと、感謝すべきこととは?不思議で優しくて、大好きな話です!

単純に面白い

こちらの作者さんの作品は「ミステリという勿れ」しか読んだことがなかったので、全く違う作風でびっくりしました。が、とっても面白かったです!

続けて読みたくなりました

ボクがシリーズ 好きです。
    あのワガママなお母さんと軟弱そうなハンサムパパ!
    龍君が一人で家事をやりこなしているのは読んでいて痛々しいです。

この表紙がもう

懐かしいです。30ねん前くらいですかね。みたのは
    損は無いです。また集め直したいと思いました!田村由美先生の漫画は全てが面白い!!

このシリーズ

昔から好きなシリーズです。
    ワガママな母親に振り回されるけれども
    最後にはほっこりする。
    なんだかんだでママ大好きな主人公大好き。

by Asako41

ドライな目線

このシリーズの親子関係は…育児放棄してるパパママを、楽しくドライに書いてるとこが嫌みがなくてたのしいです。
    子供が楽しみにしているクリスマスの事件…。どうなるんだろう?

サンタのサンタかわいい。バサラの網走刑務所にいた子供と同じ顔!

話は戻って…そうだよね。玉三郎と一緒にいるのが一番だったんだよね。

1話目を読みました。家庭内捨て子の龍三郎、今回もかわいそうです。三太も、龍三郎に負けずに一癖あって、ふたりがクリスマスにどう変わっていくか楽しみです。

こんな小さな子に弟の世話と留守番を頼む親って…そのお陰でサンタに会えたけど、随分小さなサンタだな、こんな小さなサンタも面白い