【ネタバレあり】初恋はかなわないのレビューと感想

初恋は敵わないが今は?

初恋の男性に告白しようとしたら、彼といつも一緒にいる男性に止められて、ああ初恋は叶わず。だったのですが初恋の男性のやっている会社を手伝うことに。そこにいたのは初恋の男性と告白を止めた超絶イケメン君。
    女の子は初恋が実らなかったのは
    この超絶イケメンのせいとプンプンおこるが、なんか訳があったみたいで。

最後はしあわせになるようですが
    その過程がキュンキュンしていいですね☺

どこまでが初恋なの?

同郷の3人の恋模様。
    主人公ヒヨちゃんの初恋はユウくん。
    ユウくんの初恋はヒヨちゃんのお母さん。
    ユウくんには生まれながらにして婚約者が決められている。(ヒヨちゃんは知らない)
    ユウくんの親友の瑛人くんの初恋は?

ヒント→
    最後はヒヨちゃんと瑛人くんがくっつきました。瑛人くんは初恋が叶いました。

相手の事を思いやる素敵なお話でした。

青春!

懐かしい青春&初恋!なんて甘酸っぱいシュチュエーションなんでしょうか。好きだった初恋の人と幼なじみの彼と揺れる乙女心。幼なじみのあの態度、大人はみんな分かりますが、主人公の女の子の空回りで健気な感じが可愛くてついつい読んでいました。2人の恋模様も青春だなぁ〜。と昔を思い出してしまうので、しんみりほんわかした楽しめる作品です。

ラストまでじれったかった。

どうなるんだろうとハラハラしたり、お互いが素直になれなくて、ラストまでじれったかったです。
    絵は素敵で綺麗です。

再会した3人の恋模様

作者さんのファンです。ヒロイン日和は就活で内定が出ていない事を言えないまま、祖母の指示で初恋相手の会計事務所の仕事を手伝う事になってしまう。そこには日和の初恋を阻止した瑛人もいて、久々に再会した3人の恋模様が、作者独特の優しくほんわかあたたかいタッチで描かれていて素敵なラブストーリー。

安定してる

山田こももさんのお話は安定して、ドキドキとおもしろさとあって、いつも買う気になります。今回のこちらのお話もよかったです。嫌われてると思っていた人が実は昔から好きだったとか、ありがちだけどワクワクしていいですね。

好きな作家さんなので少しためし読みしました。主人公が少し幼い感じが気になりますが、初恋は叶わなくともずっと見ててくれていた人とのハッピーエンドで良かったです。

よかったー

ほんとの気持ちに気付いたヒヨちゃん、よかったです。瑛人さんの初恋もかなってよかったです。久々に王道恋愛話気持ちよく読めました❗

可愛い

三角関係で色々悩んだり、素直になれなかったりしながらも、最後はハッピーエンドでよかったです。両想いになるまでの過程がハラハラドキドキでした。

by sjj1004

かわいい

とてもぶきような彼
    表現もなにもかも無愛想なのに
    一筋でさりげない優しさがたまらない。
    初恋がみのりとてもよんでいてうれしくなった。