みんなのレビューと感想「ちはるさんの娘」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
おもしろい(*^^*)
ちはるさんみたいな素敵なおばあちゃんになりたい(*^^*)
絵もほんわかかわいいしのんびり大事に読んでいきたいです。by 匿名希望- 0
母娘の軽快なやりとりが面白いです。娘が母にツッコむけれど、最後には母に痛いとこ突かれていい負けちゃう。漫才みたいな漫画です。気軽に楽しめそう。
by 山ねこ- 0
ほんわかしていていいのだけど
変わらずの絵に飽きてしまう
響くようなセリフもない
暇潰しに読むのに丁度いい物語by 匿名希望- 0
ちはるさん元気で若い
主人公の母のちはるさんが、とにかく若くて、恋多くて、キラキラしている。世の中のお年寄りがみんなちはるさんみたいならよいのに。
いいなぁ
こんなかわいいおばあちゃんになりたいなぁ。やっぱりいくつになっても女ってことよね〜と思って読んでますが、今の自分はほぼ娘の方で(笑)でも、だからこそこの感じがたまらないのです!
読んでいて癒やされます。
二人のやりとりが、仕事で疲れた心を癒やしてくれます。こんな親子関係、素敵だなぁと微笑ましくなります。いくつになっても可愛らしい母と、凛々しい娘の日常が楽しみです(^^)
読みやすい短編漫画
80歳で、それは無いでしょーと思う節もありますが、チャーミングなちはるさんと真逆なちなつさんのやり取りが楽しい
ちょっとだけ、読んでみましたが!!なかなかにおもしろいストーリーと、かわいいイラスト♪わたしは好きです。!!
おばあちゃん、青春やり直し中
80過ぎのお年なのに、お洒落心と恋する気持ちを忘れない乙女なおばあちゃん、ちはるさんと、クールで現実的な娘のちなつさんが好対照です。私の親戚にも若い頃に洋裁の針仕事をしていた叔母がいますが、不思議と歳をとっても気持ちが若くてハイカラでした。お洒落に携わる仕事をしているとそうなるのかな。
アラフォーのちなつさんとお母さんのちはるさんの掛け合いがおもしろい。
こんなパワフルな80歳どこかにいそうです。
気持ちひとつでいくらでも若くなれることを教えてくれるちはるさんは素晴らしい。by 匿名希望- 0