みんなのレビューと感想「ちはるさんの娘」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ちはるさん素敵すぎる。ミステリー作家の母親だけに⁈ 80とは思えない 頭の切れ味
    母と娘のやり取りが 可愛らしくて 読んでて楽しいです。私はこんな風に 話せてるかしら?

絵がかわいかったのと、無料分があったので読ませていただきました。ほのぼのしていて、のんびりお話が読めました。

コマが少なく話が完結しますので、私には少し読みにくく感じました。
    ただ、さすがのストーリー性です。気分転換に読みたいです。

母娘の軽快なやりとりが面白いです。娘が母にツッコむけれど、最後には母に痛いとこ突かれていい負けちゃう。漫才みたいな漫画です。気軽に楽しめそう。

読みやすい短編漫画

80歳で、それは無いでしょーと思う節もありますが、チャーミングなちはるさんと真逆なちなつさんのやり取りが楽しい

ちょっとだけ、読んでみましたが!!なかなかにおもしろいストーリーと、かわいいイラスト♪わたしは好きです。!!

おばあちゃん、青春やり直し中

80過ぎのお年なのに、お洒落心と恋する気持ちを忘れない乙女なおばあちゃん、ちはるさんと、クールで現実的な娘のちなつさんが好対照です。私の親戚にも若い頃に洋裁の針仕事をしていた叔母がいますが、不思議と歳をとっても気持ちが若くてハイカラでした。お洒落に携わる仕事をしているとそうなるのかな。

癒し系

少女のようなちはるさんは可愛いですが、個人的にはリアリストな娘さんのほうが同調できてしまいます。

のんびりしたお話を読みたいかたには良さそうです。

西さんの作品大好きで読ませて頂いています。
    身近であるようなないような、素朴な様で芯がしっかりした自立した女性像が多く好きです。
    こちらはまだ読み始めですが、次話も楽しく読もうと思います。

ちはるさんとてもかわいいです!ちなつさんとのやりとりがほっこりとした気持ちで読めます。いつまでもかわいいおばあちゃんを目指したくなります。