みんなのレビューと感想「終のすみか」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

終の棲家

浮気された挙げ句、一方的に離婚された男性が終の棲家たる女性を探し求める話。まだそのような女性に出会っていないようで、先を読み進めてます。

びっくりt。

はじめから、イヤらしいことが満載でびっくりしました。でも、なんだか気の毒な男性ですよね…奥さんも家に男連れ込んで昼前?からすごいな。

作者さんの作品を拝見させてもらってますが、この作品が一番好きな作品です
    終のすみか中々重いタイトルです

田島頑張れ

主人公と自分を重ねて読んでしまいます。思わず応援したくなりますね。こんな出会いってたくさんあるものなのか、うらやましい。

内容的には暗いのに、何故か絵のタッチの問題なのか文字の感じなのか、ちょっと笑えてしまうところがある。

ハラハラ

色々ハラハラする展開が多く早く、次を読みたくなります!
    なんか、主人公の応援しまくなるような、感じ!!

楽しい

初めはくだらないなぁーとヒマつぶし程度に読んでいた。そのうち田島の運命の女性は誰なのか、田島の人としての優しさにひかれてしまいはまってしまった。最終話まで読んでしまい田島ロスに少しなってしまっている。

離婚

離婚を乗り越える男の物語。女には解らない部分なのかな…。最終的には誰とハッピーエンドになるのかな。この課長自信のハッピーエンドが来ることを祈ります。

現代版寅さんだ!

主人公的には真面目に純愛路線を目指してるつもりなだろうけど、やってることは、単なるヤ○チン行動で、しかも学習能力が無さ過ぎるのか、毎度のことドロドロの展開に嵌ってしまうお馬鹿っぷりw
    もうねぇ、またかよ(怒)っていうお決まりのパターンに、あっ!!そうか!これいわゆる寅さんじゃない?って思った(・∀・)
    やっちゃってるから寅さんより酷いし、寅さんに失礼だから、まぁ現代って事でw
    あと、階段から突き落とされても軽症って、不死身かよ!?ってとこやら、色々やらかしても会社努め続けられてるとこやら、もう色々突っ込みどころ多すぎてギャグ漫画として読んでるかもwギャグ漫画ならありだよねw

幸せになって欲しい

普通の幸せな家庭を築けていたのに、父親というスタンスに立つと、ただ養って優しく家族を守るだけでは幸せは継続できないシビアな一面を見る事ができました。
    確かに父親として果たせなかった所もあるけど、だからって元奥さんも浮気に走って裏切り、息子も父を裏切り、主人公が可哀想になってきます。
    もう一度素敵な女性に出会って、安らげる終の住処に辿り着けることを願っています。