みんなのレビューと感想「終のすみか」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
社会人の中年の男性の願望を詰め込んだ作品。濡れ場シーンを読みたい人向けの漫画。ストーリー的には離婚以外は主人公に都合の良く話が進み過ぎるので人を選ぶ感じの内容。
懐かしい!
村生ミオ先生の作品は胸騒ぎの放課後から、読んでいました。だんだんアダルトな作品が多くなりましたが、どちらも好きです。
ありえないんだけどなんか続きが気になる
キャラ全員の言動も設定も、全部現実にはありえなすぎなんだけど、ここまでありえないと、憎まれキャラに腹立たしさもなく気楽に読める。
もういいかなと思いながら、つい無料だと次を読んじゃう。by 匿名希望-
だんだんと
だんだん変な方向へ向かっているなぁと、思ってたら、あ、そうですか。束縛が強いと思うなら結婚すれば良いのに。
by 株式会社こりら-
幸せに
幸せになれるの?なれないの?夫婦にしか分からないこと、付き合ってみないと分からないこと、体の相性など、分かる気がする。
終のすみか
お試しでよんだんですけど!
いまいちわかりませんでした!
ちょうど話のキリがついたみたいなとこでよむのやめちゃいました!
すいませんby 匿名希望-
最初はだんなさんが奥さんや子供達に捨てられて可哀想だと思いました。家のために仕事をしてるしATMといわれたりするのだろうかと。これは想像でしたが、今は家事やら育児を分担したり手伝ったりが当たり前の世の中なのでそうだと思ってましたが読み進めていくと違うと思えました。私のまわりでも子供がある程度大きくなったら離婚が増えました。全部が全部ではありませんが、あり得る話だなと思いました。
by みゆやすたん-
絵は好きです
以前この作家さんの別作品を読んでこちらも読んでみました。
絵はエロくてよいなと思います。
お話が、現実味がないので、エロい描写を求めるのであれば良いと思いますが続きをどんどん読みたいとはあんまり…。by にこちゃま-
キラキラおめめのナイスガイが、毎回あらゆる個性の女性に振り回される話です。
最初は同情すら感じましたが、だんだんギャグ漫画だと思うようになりました。滅茶苦茶なシチュエーション、あの手この手の絡みは笑えます。
でも結局女性を許してしまう彼の情けない優しさに、エールを送ってしまうのです。by 匿名希望-
まだ読み始めだけど、あまり面白くなさそう。設定が古臭いし、家庭崩壊系の話みたい。幸せで完璧な家庭のモデルが、専業主婦とマイホームと子供二人。
なんか昭和の古臭いおはなしな感じがしてうざい。by 匿名希望-