評価5 26% 1,615
評価4 29% 1,769
評価3 32% 1,954
5,721 - 5,730件目/全6,106件

ひたすら寒い

はじめの頃はすごく楽しみで更新が待ち遠しかったのですが、ここ最近のお話しは読んでいて寒いのです。
    ウジウジ女々しい叔父さん。

微妙なライン

読んでるときに一瞬でも冷静になったりすると、とんでもなく気持ち悪い漫画に感じてしまうので気をつけてください。
    おじさんと主人公の関係を決してリアルで考えないこと。
    うっかり主人公を自分に当て嵌めて想像なんかした日にゃ色々と吐きそうになりますから十分に気をつけてください。。。

ん…?

話の終わりにある次回予告について気になってしまいました。

前回更新分(52話)の最後に「あの人に叔父さんとの関係を疑われて…」的な予告が入っていたのですが、最新話(53話)ではそんな流れが何もなくまた別の予告が…。
    これから起こるのか、軌道修正なのか分かりませんが、今まで読んできてこういう事がなかった気がしたので、モヤモヤしています。

好きな作品ですが、ハッピーエンドになるまでにはまだまだ長そうですね…。

うぅ・・・

ほんとなんていうか、どこか知らない土地に住んで2人で夫婦みたいに暮らして欲しいなんて、都合のいい考えしちゃいます。
    幸せになってほしい。
    叔父さんも悩まずに済むくらい。

叔父さんの気持ち

叔父さんの気持ちや葛藤、わかる気がします。
    40代だって人間です。嫉妬もすれば、我を忘れることもあります。いつも大人の対応なんて出来きないし、全く感情に流されない大人なんていないと思います。特にこの叔父さん、嫉妬深そうだし・・・

本当はどうするべきかはよく解っていて、でも、ちはるを離すことが出来ない、そんな葛藤がよく描かれていると思います。

だいたい、いつも大人な対応が出来る人だったら、自制してこんな関係にならないですよね。

盛り込もうとしすぎ?

他の方も書いていますけど、最近の回は一体どうしたいのかわかりません。
    叔父と姪の背徳感で悩んでる叔父さんが、いとこ同士の恋愛をすすめるって…(笑)
    40過ぎている男性が子供じみた嫉妬の上、プレイまがいでやっといて『幸せになって欲しい』とか『ソファで寝るから』とか、同じ屋根の下で暮らしてる保護者ぶってる人の言動とはとても思えず…。
    ちづるちゃんも20歳なのに自分にキャラ弁作ったり、幼い言動がおおくて、最初の頃より年齢設定がどんどんおかしくなってるなー、と思っちゃいます。
    最初の頃はほんと面白かったのに、温泉の回以降はグダグダか過ぎて、たまに更新があって読んでもがっかりしちゃいます。
    終わり方を迷走してるのなら変にキャラ増やさなくてもよかったんじゃないかなぁ…

人気作品ですが

更新がおそい(ポイント余るでしょうが)
    作品面白いと思いますが、更新遅さにストレスたまるので、どんどん読みたい人にはお勧めしません。

最近は叔父さんの葛藤が、ストーリーを複雑にしてます。
    ちづるも叔父さんも、付き合えて幸せだと思ってることが、伝わってきません。
    ラブラブじゃないんかい…?
    なんで、そんな流れでエッチがあるの?って思うこと多々→TLてそんなもの?

それから叔父さんの魅力が、最近分からんです。
    年上の余裕とか、いわゆる叔父さんらしい魅力を求めている人は、温泉旅行の回まで読んだら十分かと。

続けて読んだらあとはイライラ(叔父さんに歯がゆい思い?)しますよ(笑)

他の方のレビューに賛同します。マンネリで飽きて来た。
    すごく丁寧で絵がキレイ、最初は少々浅いなりに葛藤もあって楽しめたけど…
    女の子は成長せず受身のままだし、叔父さんの束縛にもキュートさがないんだよなぁ。
    大事に思ってる感じも薄まり、互いに手近な欲求不満解消の相手を恋愛と履き違えてるようにも見える。
    今更絡みなしって訳にもいかないだろうし、TLのツライとこですね。

あと地味に気になってるのが叔父さんの一人称…「私」って合わなくない?
    一体幾つなのか疑問なくらいキャラの持つ要素がバラバラで、大人ゆえの葛藤とか嫉妬も取って付けたみたいで本音が全然見えて来ません。
    絵のレベル高いけど引き時かな…

最近は…。

最初は良かったんですが、最近ではエッチするだけの話になってますね…。
    内容がブレてるしなにかにつけてエッチエッチエッチ。
    そして、なにしろ更新がめちゃくちゃ遅い!

最初が良かっただけに本当に残念です。
    これ読者層は女性の方ですよね??
    男性がターゲットじゃないかと思うほどの、エッチに重点を置いた内容の薄さ。。

最近の叔父さんについて

叔父さんの幼稚な嫉妬も確かにあるでしょう。大人といえど、好きなんですから。 でもそれだけではない葛藤があると思います。

ちづるは若い女の子で普通に恋して結婚して、という輝く未来があるのです。でも自分と付き合う事で、世間から、それより身内からは全く許されない日陰の人生を送らせる事になる。それを選ばせていいのか、大人として自分は引くべきでないか。

空くんの出現で自分でもコントロール出来ない嫉妬や苛立ち、自分への歯がゆさやら色んな感情が過激な行為になったのではと。読みすぎでしょうか (^_^;)

ちづるは若さゆえまっすぐ自分に向かって来てくれる。でも自分にはちづるの人生に責任がある。それでもやっぱりちづるを離せないほど愛してしまっている叔父さんが、この先どういう選択をするのか見守っては?

あとちづるの絵や身体のラインですが、大学生にもなりファッションも大人っぽくなったし、身体も大人のリアルさを出しているのかも?
    私は久々に読みましたが、ちづるが大人っぽく色っぽくなった気がしました。

特にお気に入りでもないのですが、どちらの気持ちもわかるし、すごいフォローのレビューになっちゃいましたね。(^_^;)