評価5 26% 1,615
評価4 29% 1,769
評価3 32% 1,954
5,711 - 5,720件目/全6,106件

結末がどうなるか楽しみです。

おじさま好きの私はもうドはまりです!
    ちづるちゃんも可愛い!
    ちよちゃんとくまちゃん(旦那さん)のストーリーも番外編でやってほしいー!
    絵も丁寧できれいです!
    更新が遅いという方が多いですが、私はまとめて読む派でちょくちょく更新チェックしてないので気になりません!
    ゆっくりだからこそ丁寧な絵やストーリーに仕上げてるのではないでしょうか…

広告で気になって購読してからすっかりこの作品のファンです。
    私は月に1度の楽しみとして更新を待っているので、以前に比べたら更新速度は遅くなってはいますがそれほど気にはなりません。これだけレビュー数が多いのも注目度の現れだと思いますし、作者さんのペースで継続していただけたら嬉しいです。
    ちづると叔父さんが幸せになれる選択をしてくれることを望みます。

何話か購入してみましたが…

私の好みではなかったようです。
    内容と叔父さんが。
    時折挟み込むチビキャラもそこ入れるとこ?みたいな感じで…
    絵もあまり上手とは言えないかな。
    あと内容の割にポイント消費が高い。
    酷評で申し訳ないですが、私の率直な感想です。

とにかく更新が遅い

話はダラダラ引き延ばすし、更新は遅いし、イライラします。
    1ヶ月に1話とかありえん…。

ネタバレ?あります。

30話辺りからマンネリ気味ですね。
    法事の後にエッチしたり自分にキャラ弁作ったり何かにつけてエッチしたり。
    そんなにエッチなシーン入れたいなら成人誌に移って欲しい。ボカシもなくなるし。

んー。w

毎話なんだかんだ楽しみにしてますが、更新が確かに遅い。

叔父さんの嫉妬や子供っぽさ、好きになればなるほど仕方ないかなって思えますが。完璧な人なんていない。

けど、ここまで読んでふと疑問に。

法事のあとに普通ヤりますか?

命日ですよね、大好きなお父さんとお母さんの。
    それなのにそーゆうことをする神経はいかがなものか?

大切な人を亡くすという事を軽く見てませんか?

更新…

更新遅すぎだし1話しか更新しないし…

内容に関しては皆さんも仰ってますが、最初はよかったのに最近は停滞気味でちょっとがっかり。絵はすごく好きなのに。

がっかり…。

今回とっても楽しみにして待っていたのに…。とっても残念です。作者はレビュー読んでいますか?是非読んで欲しいです。

みんなは酷評ですが…

つきの先生の作品が
    読みたくて初めて
    めちやコミックの
    月契約をしました。
    このままだと
    おじさんも主人公も
    かわいそうなので
    主人公に、おじさんの子供を
    身篭らせてあげてほしいです。
    誰にも言わなくても
    シングルマザーの子で
    そういう子を知ってますが
    幸せにくらしていますよ。

by Kero08

叔父さんの心象風景

一度は認めた、決心した関係。それでも、それが全く揺らがない程出来た人間でもない。
    他人には話せない関係…なればこそ、果たして自分の判断は正しかったのか
    。今までは、主にちづるが悩む側でしたが、ここ数回は叔父さんが悩む側でした。
    こういった関係が続く中、空くんと話すちづるを見て彼も「理想像」みたいなものを思い描いてしまったのかも知れません。
    そして、そこに自分が居ないかもしれない、という恐怖感も感じられます。
    今回の発言は今までと違い、単にちづるを想うだけでなく「捨てられるのが怖い」という、保護者ではない一人の男としてのメッセージも含まれています。
    ある意味、今までパーフェクトな男性像であった叔父さんに「人間臭さ」みたいなものを与えた回、だと思いました。
    それをちづるが理解し受け止めてあげられるのか、この後の展開が気になります。

私的にはまたSな感じの絡みも見られて満足でした。そしてまた、そこから来る甘甘な絡みも見たいです!