評価5 26% 1,616
評価4 29% 1,770
評価3 32% 1,954
2,021 - 2,030件目/全6,108件

最初の頃が良かったかな〜

最初は禁断の叔父と姪の関係がどうなるのか…と気になり、いけない関係としりながら、お互いに気持ちを抑えきれない行動にハラハラドキドキして見てましたが、読み進めるにつれて純愛になり…禁断さが薄れてしまい期待外れのところがありました。絵も綺麗なので、結局最後まで読み終えましたが、クライマックスはありがちなパターンだったように思います。

最初はちづるもかわいくおじさんもカッコよく話も良さげと思ってましたが、だんだん同じことの繰り返し。解決策は無いにしても、これは読んでられないなぁと思いつつ。思いを通すのならもうちょっと他にはなかったのかなぁと思います。いかんせんダラダラしすぎで飽きて来ました。最後だけ読みましたが、結局何にも良く無いやんっていうツッコミを入れたくなりました

なかなか

まず、ドラマCD化おめでとうございます!なかなかあり得ない話なのかもしれないですが、現実的にありうるのか?っと錯覚してしまいそうになりながらも最終話まで読ませて頂きました。絵はとても綺麗で飽きることはなかったです。純粋なちづるちゃんが本当に可愛くて、わたしが叔父さんでも手放したくなくなるでしょう笑 読んで損はないです!

最終話という字を見て、やっと完結した!と正直思っちゃいました苦笑
    最初の頃は叔父さんも落ち着いてて、ちづるちゃんが顔も服装も髪型もかわいくて、エロさもあって、楽しみに読み進めていたのですが、徐々にマンネリプラス更新も遅く、途中リタイアしてました。
    最終話付近だけ読みましたが、月日が流れただけで、関係はあまり変わってないように思います。絵が好きだっただけに残念です。

最初の方は女の子の恥じらいとか身体付きとかかわいいしおじさん大好き!って感じが可愛くて読んでました。でもだんだん読み進めるうちに、いつも同じ展開だなーとか、女の子がいつも同じ反応だなーとか、おじさんの背徳感の薄さ?とか、罪悪感感じてる割には結構エロいとか。いろいろ飽きてきました笑笑一応中盤抜かして最終話付近まで読みましたけど、いきなり時間軸が数年後でおじさんも痩せコケてるし(;_;)絵も話も好きなので、なんとなく最後まできゅんきゅんできなかった残念な印象でした⤵︎⤵︎⤵︎もう少し女の子の成長(夜も含め)とかおじさんの心理描写とかあったら個人的に良かったかもー。

姪と伯父との禁断の恋のストーリーで色々な問題に直撃したり、普通の恋じゃないことで周りに祝福されなかったりでかなり物語が複雑で面白かったです。何故、姪と暮らす事になったのかという話を読んだ時は泣いてしまいました。正直に言うと最後は離れ離れに暮らす事になったけど、まだ付き合っているような感じだったので、曖昧な最後になっているのが、少し残念でした。

何故か泣ける

読んでると、羨ましいのか切ないのか、何故か泣けてしまって…。
    ちづるの純粋さが本当に可愛いです。

リアリティを求めるなら、ちょっと違和感があるかもしれないですが、あくまで漫画、フィクションなのでそこを楽しめばいいかなと思ってます。

絵も綺麗だし、素敵な作品だと思います。

最終話まで、残り25話くらいあるので、ゆっくり読み進めていきたいです。

まとめとしては、ちづる可愛い!の一言ですね。

20歳のおんなのこと、叔父さんことおとこの人との、ラブストーリーでしたので、とてもおもしろかったです。。わたしもそんなレンアイをしてみたいとほんとうにココロからそうおもいました。いつか、で来るといいな、と思っています。完結もしているので、はやく、すべてを、よみおえたいとおもいます。これからもがんばってください。

広告できれいでかわいいイラストに惹かれて購入しました。イラストはとても好みなのですが近親ものであまり感情移入もできずまたえっちの方もマンネリといいますかいつもと同じ反応といいますかちょっと飽きてしまいました。ながらく続きを買っていなかったのですがあとちょっとで最終話なので最後まで買って読もうと思います。どうかいいラストを迎えますように

最初はよかった。

最初はよかったのに、だんだん展開が謎になってきてよみづらかった。
    ちづるちゃんを応援してましたが、だんだん幼稚だなと思えるところも多くなってきたり、いい加減気づいた方がいいんじゃないかなと思うようになりました。
    いくとこまでいって欲しかったなー。海外に行って二人で仲良く過ごすとか。最後は展開についていけなさすぎました。