• ネタバレ無し

とにかく更新が遅い

話はダラダラ引き延ばすし、更新は遅いし、イライラします。
    1ヶ月に1話とかありえん…。

「だめぇ」いつも同じ反応に少し飽きた

かわいい絵柄に惹かれました。最初の頃は前戯も長く、緊張感もあって面白かった。読み返した作品も少なくありません。

でも、主人公がいつまでも子供っぽすぎます。
    常にされるがままで、「だめえ」「そこだめなのぉ」っていうリアクションに少し飽きてきました。ときにはもっと大胆になってほしいです。

親戚が出てきて以降は正直、展開も読めてしまい、購入を続けようか迷っています。

どんどん遅くなっていく更新

絵も話もキャラクターも好きで読んでました。でも更新が遅すぎる。しかも本編更新してないのに番外編みたいなのはちゃっかり描いてるし、何がしたいのかよく分からない。
    絵も話が進むにつれて叔父さんの顔がナヨナヨしてきてるしちづるの顔も可愛くなくなってる。
    結末だけが気になるので、描く気ないならさっさと終わらせて欲しいなーって思ってます。

by yka

面白いけど急展開過ぎる

真面目で優しい叔父との背徳の関係、ラブシーンも良く、楽しく読み進めてきましたが…最近は叔父のキャラが鬱陶しく思うようになってきました。
    オトナな叔父がつい嫉妬しちゃうギャップは良いですが、複数回描かれるとギャップ萌えより幼稚でしつこく感じます。
    また叔父の行動について、隠さなければいけない関係に罪悪感を持っている割に「つい」とはいえ嫉妬があからさまな上、誰かに見られそうな場所でディープキスとは。
    振る舞いと心理もすごく身勝手…。
    ちづるは大事な大事な親の十三回忌の日に家に帰ったら叔父にとろけまくりだし。
    ラブラブは良いけど軸もブレブレな感じで、お互い悩みやら葛藤やら深みはあると思うのだけど、もう少ししっかりしてほしい感じです。

あとキスとラブの時のちづるの口のよだれが気になります。
    糸引きすぎな気がするのと、毎回顎先まで垂れるってよほど締まりがないか分泌量多すぎじゃ…
    表情とかはとても好きですが。

なんだかんだ言いつつ続きは見ていますが、だんだんストーリーよりキャラにもやもやしてくる雰囲気の漫画だと思いました。

あと、成人式からの突然のちづる小学校教員への急展開。急展開過ぎて、読み初めは頭のなか???状態でした。

早く…

早く更新してほしいです。
    前回の更新から1ヶ月以上過ぎているのに、まだ更新されません。
    とりあえずは前回の続きが気になって更新を待っていますが、最終的にどういう感じで終わるのか…?
    更新が遅く、前回の更新時も1話だけだったので、★★にしました。

長編だけど…

最初、絵が綺麗で買いました。途中で飽きちゃったです…

もう終わらせてもいいかも・・・

絵もキレイだしおじさんもカッコいいし毎回楽しみにはしてたんですが・・・
    更新がおそい・・・
    もう終わらせてもいいかなと思うんですが、できればハッピーエンド希望します

何話か購入してみましたが…

私の好みではなかったようです。
    内容と叔父さんが。
    時折挟み込むチビキャラもそこ入れるとこ?みたいな感じで…
    絵もあまり上手とは言えないかな。
    あと内容の割にポイント消費が高い。
    酷評で申し訳ないですが、私の率直な感想です。

元カノの気持ちが分かる

自分の元カレが自分と別れてまで育てた姪。
    その子が大人になって、どんな娘になったのか気になるのは当たり前でしょうね。

なので律子さんには共感できます。

この子さえいなければって思う気持ち、ちょっとはあるだろうなーと。

反面、ちづるちゃんは全然成長しないというか。
    相変わらず子供っぽく隙だらけでイライラします。

レビューで他の方も言ってますが、大学生にしては幼すぎる。

禁断の恋愛と言うよりは、恋愛ごっこっぽく思えてきた。

外見だって釣り合うように大人っぽい服を着ようって思うもんじゃないのかな?

まぁ、漫画なんですけどね。

なんだかんだ言われてても

更新されてると、やっぱり読んでしまいます。
    キュンとする場面では、読んでるこちらも照れてしまいます。
    色々な感想があり、確かにそうかも、と頷くレビューもありますが、作者さんのペースで、ちづると叔父さんのストーリーを大事に進めて欲しいです。

絵も丁寧に描かれていて、Hのシーンの手書きの擬音語?にもドキドキします。

現実にはあり得ない設定や、それぞれのキャラの不安定さも、綺麗に描かれた漫画だからこそ読めている気がします。

他のサイトの作品も読んでいますが、絵の丁寧さは断トツに良い作家さんです。

これからの展開も楽しみにしています。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全4,847件