【ネタバレあり】となりの席は外国人のレビューと感想
無料イッキ読み:1話まで
- 全11話完結(54~55pt)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
流れるように話が進んでいきます。オチもあるにはあるのですが、それはもう流れるように…。変わった話だし面白くないわけではないですが、読み終わればストーリーの記憶も流れるように綺麗さっぱり。
by 大福*- 0
タイトルに惹かれて
こちらの作者さんの作品を最近いくつか見かけてたのと、タイトルに惹かれて無料お試しで読みました。
多分実話と思うのですが、小学校の先生をしていた頃のお話です。by エミール9389号- 0
絵がとにかくかわいい
無料分読んだだけだけどインターナショナルスクール面白そうだなあと思う
主人公の慣れないせいでしろうと臭さが好感がもてる
父兄も生徒も個性的だby めちゃさっちん- 0
最高に面白い!
国が違えば文化も宗教も違う。
そんなこどもたちを教える先生は大変だなと思った。こどもの頃そんなクラスメイトが欲しかったなぁ。by 匿名希望- 0
先生側の目線でいろんなエピソードが簡潔に漫画になっているのですごい面白いです。続きも読んでみたいです。
なかなか面白い
ひとクラスに外国人5人って多いな。いろいろな国の子供がお国柄が出ていて面白いです。面白い部分しか読んでいないけど、その裏でトラブルなどもあったのではないでしょうか?是非トラブル編も描いていただき、読んでみたいです。
by 米俵☆- 0
気楽に読める
内容は町の世界の話では面白いです。本当に現実にあるのかな?と思うことが多々書いてありますが本当なら先生は大変だろうなと思いました。
外人多いか
修学旅行どこや?みたいな。あたしのしようがくじだい暗すぎなんではは笑っでこせいいっぱいでたのしそうだなぁ、はでいいなぁ楽しそうみたいな
by ロロロン*- 0
絵が雑。そしてストーリーが単発で突発的なので、どこの国の人の話なのか、なぜそのような事になったのか(文化的背景やその子のキャラ等)を明確にしてもらえると、異文化を学ぶ事も可能な題材なのに、ただのノンフィクションギャグ漫画として扱っているのか残念。話も散らばっているので、テーマや国ごとにまとめて描いてあるともっと読みやすいと思う。
小学校教諭経験があり、さらに多国籍という面白い設定で興味があります。出だしから既に面白くかなり惹きつけられてます!自分の常識は、周りの常識ではないことを改めて考えさせられた気がします。