みんなのレビューと感想「となりの席は外国人」(ネタバレ非表示)

面白そうなテーマなのに、いまいち面白みにかけるなぁー。
    無料分だけでいいかな、と思って、一応、無料チャージは読んでます。課金はないかな

内容は面白いですが、ストーリーが

内容はなかなか面白いですが、エピソードやストーリーが短いというか単発なので、イマイチストーリー漫画を読んでいる実感は弱いです。4コマ漫画として読みます!

絵が雑。そしてストーリーが単発で突発的なので、どこの国の人の話なのか、なぜそのような事になったのか(文化的背景やその子のキャラ等)を明確にしてもらえると、異文化を学ぶ事も可能な題材なのに、ただのノンフィクションギャグ漫画として扱っているのか残念。話も散らばっているので、テーマや国ごとにまとめて描いてあるともっと読みやすいと思う。

式典で日本人の親がうるさくて、外国人の親の方がよっぽど静かだって表現、外国の方に失礼だと思いました。いかにもうるさくしそうだって決めつけてたってことですよね。

んと

これは今までにもあった話なんだろうけど、ようやく日の目を見たというと大げさだが受け入れ易くなってきたのだろう

子供の園が結構国際色豊かなのでこんな感じでした。子供から色々聞かされていたので、小学校はどんな感じかと思い読んでみましたが、まぁこんなものでしょという感じでした。どこの国の子かもっとわかりやすく書いて欲しかったです。先生ならば全ての国籍を把握していたと思うのにそれが書いていなくて、私の1番の興味はどの国籍の子や親がどんな風に学校生活を過ごすのかだったのでとても残念です。

始めの部分は要らない

作者が、なぜこの漫画を描くことになったかっていう、始めの部分は要らないな(笑)
    いきなり本編でもぜんぜん大丈夫。
    でも、冒頭の煽りほどは、子どもたちのキテレツさが感じられない。なんでかなあと思ったら、作者キャラが驚きすぎてるからだね、きっと。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 7件目/全7件