みんなのレビューと感想「となりの席は外国人」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

最高に面白い!

国が違えば文化も宗教も違う。
    そんなこどもたちを教える先生は大変だなと思った。こどもの頃そんなクラスメイトが欲しかったなぁ。

通いたい

こんな小学校本当にあるんですか!?小学生の時、こんな学校通いたかった!どこに行ったらあるんですかね。先生方は大変そうだけど話題のネタになって面白そう。

内容は面白いですが、ストーリーが

内容はなかなか面白いですが、エピソードやストーリーが短いというか単発なので、イマイチストーリー漫画を読んでいる実感は弱いです。4コマ漫画として読みます!

先生側の目線でいろんなエピソードが簡潔に漫画になっているのですごい面白いです。続きも読んでみたいです。

なかなか面白い

ひとクラスに外国人5人って多いな。いろいろな国の子供がお国柄が出ていて面白いです。面白い部分しか読んでいないけど、その裏でトラブルなどもあったのではないでしょうか?是非トラブル編も描いていただき、読んでみたいです。

異文化の背景をもつ児童達の面白可笑しい言動が、箇条書きのように短いコマで描かれていて、サクサク読めるし面白いです。
    個人的にはユリアちゃんにハマりました。ちょっと絡んでみたい。

普通

かもなく不可もなく‥って感じの漫画です。絵もさほど上手くないので入り込まないかな。
    テーマは良いのにって思いました。

個性的な子どもたち(とその親)に囲まれたお仕事の話。
    国籍が違うと常識も違う。
    でもなかなかおもしろかったです

タイトルにひかれて無料部分を毎日更新していました。コマが短いのも読みやすくて斬新ですね笑 外国人を教えた先生の貴重なお話楽しく拝読しました。

気楽に読める

内容は町の世界の話では面白いです。本当に現実にあるのかな?と思うことが多々書いてありますが本当なら先生は大変だろうなと思いました。