みんなのレビューと感想「ライジングサン」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
イッキに元気をもらう
昔、私を見るとなぜか自衛官をイメージするらしい友達がいた。女なのに、匍匐前進しそうだとかあれこれ言われた。当時、起床後五分間で歯をみがき着替え、食事を済ませて化粧もして表に出ていたが、何故そう見られるのか不思議だった。おまけに理不尽にも耐性もあり筋肉もあった自分は、これを読む限りでは何より適職であったかも知らない。
多くの迷いを持ちながら強くなっていく普通の人が多い候補生の中で、一番自衛官向きに見える野太さを持ったイッキに似ていた。
でも、今はだららんとしてしまうことも多いおばさんである。イッキを見ると、しゃんとせねばと思う。by こぐまんがりん- 0
無料もたくさんあるし、内容もしっかりしているので作品的によく仕上がっていると思います。人間関係がよく描かれている
初めて読みました
初めて読みましたが、引き込まれています。自衛隊のことはあまり知りませんが、この作品を読んで勉強させてもらっています。
by ハッシーズ- 0
こんな感じだったのか?
自衛隊の方々には災害派遣などでもお世話になっていて有り難く思う反面、どのような訓練をしているのか?と思っていました。絵はちょっと苦手だけど、読み応えはあります。
無料分
無料分を読んでます。
国を守るために、私たちを守るために、その人たちのお話。
以前も同じような自衛隊についての漫画があったけど、今回の方が胸に響きますね。
絵も上手くないけど、それがよけいにリアルというか…
続きが楽しみですby 匿名希望- 0
この春、息子が自衛隊に入隊する事になり、知人から奨められ、雰囲気でも掴めたら…と思い、読み始めました。
まだ序盤の方しか読めていませんが、主人公と同期のメンバーのキャラクターもそれぞれ個性的で良かったです。
数々の過酷な訓練を経験し、お役に立てるよう、立派に成長してくれる事を願って。主人公のイッキと我が家の息子を重ねながら読んでいます。by 匿名希望- 0
引き込まれました
それぞれ背負っているものがあるもの同士が、厳しい訓練に共に立ち向かう姿に、心打たれました。主人公に感情移入し、物語にすぐに引き込まれました。
自衛隊、別世界で傍から見るには
傍から見るには面白そう。
閉鎖的なだけに深刻なことも起こっているらしいが、出来ればいきいきと過ごしてもらえたらいいな。by 匿名希望- 0
これからすごーく大変な、自衛隊員の初任訓練が始まるよーです。男性が好きそうなお話しですね。私には!?
by ぱんたれ- 0
自衛隊の方々、いつもありがとうございます。
自衛隊の内情や、どういう気持ちで隊員として働いているのか、想像しきれませんが。
この漫画に出てくる人たちを見ていたら、ただありがとうございます……って思います。by Blue-show- 0