みんなのレビューと感想「シンクロ ~入りこむ罪悪感~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

この作者さんの別の作品をいくつか読んだことがあったので、エログロ系の怖いはなしかなと少し身構えて読みましたが、この作品はそういう感じではなく、意外とさらっとよむことができたので、この作者さんの作品をはじめて読む方にオススメです。
こわい
こわいです…。はじめから絵が。びっくりしました 笑
見られる方は、こわい絵が出てくると分かって読む方がいいかもしれません!笑
しかし、霊感とかとは別の切り口で面白いなと思いました。この能力は絶対持ち合わせたくないですね。こわい 笑by 匿名の刃-
女の子の絵がかわいい
女の子の絵がかわいいが、男が生理的に気持ち悪いのばかりなのは、なぜだろう。たぶん、意図して書いてるんだろうが
ぽちゃとした顔に小さな目、はなぺちゃの男キャラが多くて、毎回それが原因で読むのをやめます。by はいじのミーティング-
心霊かと、おもえばそうではなく。最初がいきなり気持ち悪い絵がでてきたからどうかと思いましたがやはりこの作者さんは人のダークな部分に切り込んでくるのがプロってるので複雑な気持ちにさせてくれます。面白い。
試し読みで気になって、読んでみました。
絵がきれいでさくさくと読めます。内容は最初怖いなって思いましたが、話の内容につれて引き込まれていきました。人間模様がおもしろくかかれていてとてもおもしろかったですby 匿名希望-
シンクロ
おもしろいです。絵のタッチは古さを感じますが美しい。霊感ともオカルトともちがう彼女たちのチカラがどくとくで独創性があって見入ってしまいます。双子なのに性格が似てないところもおもしろいし。2人の恋愛も気になります。
罪悪感
人の罪悪感を感じとり、見たくない映像が見えてしまう姉妹の話です。結構グロいですが、姉妹が重くないので読み進めやすいです。幽霊が見える、とかじゃないのが新しいなと思いました。ラストも結構意外です。この先生のマンガの中では1番読みやすいテーマでした!
by ベラリゲス★-
毎回読んでます!
このシリーズは毎回読んでいます!!
グロテスクでリアルな犯罪話が多いですが、何故か一回読むとどんどん続きが気になってしまう作品!
こんな能力は私だったら持ちたくないな(>人<;)by 匿名希望-
ちょっと不気味で気持ち悪いけど内容は興味深いし冒頭から面白い。
どんな展開になっていくのか見たくなる作品by JUU-
好みです
絵がまず好みで試し読みしましたが、お話も引き込まれて、とても面白いです
サイコミステリーで少し怖いけど、つい見ちゃう感じですby 匿名希望-