みんなのレビューと感想「オルフェウスの窓」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

無料イッキ読み:38話まで 毎日無料:2025/06/30 11:59 まで
好きな作品
悲しげで美しくて、大好きです。ベルバラもこれも元祖イケメン女子作品。50年後も読みつがれてるかなあ。
by あみがしら-
伝説の作品ですね!詩的な言い回しや細部まで描きこまれた絵は古さを感じますが、内容は全く廃れない素晴らしい作品。昨今の世界情勢にも通ずる歴史の勉強にもなり、激動のドラマであり、不朽の名作とはこういうものを呼ぶのですね。
by いろは925-
ベルばらが好きなので読み始めました。
幸せな話よりも、悲しい話の方が多くて辛いです。
しかしそれでも読み始めると止まらないのが池田先生の作品の素晴らしさでしょうか。by ごまおこし-
池田先生の作品の中で一番好きな漫画です。男の子として育って男子校でって少女漫画すぎる設定と、切なく歴史の要素や引き込まれるポイントがたくさん詰め込まれてます。
by 23さん-
漫画持ってるけど
電子書籍の方がどこでも読めるので
池田理代子先生の漫画は歴史を絡めてくるのでちゃんと読まないと難しいです
登場人物の名前もなかなか覚えられずまた戻って読んだりしてますby アオ.リー-
壮大な世界観
昔、まだ感受性が強い年頃に読んでいて、眠れなくなるほどハマりました。壮大な世界観で、政治や時代に翻弄されていく主人公。
読んでて辛くなる程の出来事もあって、読み応えが半端ない。ただ、今の時代の方は読むとどうかんじるのでしね。たくさん無料版があるのでgwにお時間ある方は是非一度読んでください。by RDJ-
ベルばらを超える隠れた名作☆
歴史に残すべき名作。男女の愛があまりにも壮大すぎて、そこに容赦なく無慈悲な歴史が絡み合って、この名作が作り上げられています。個人的にはベルばらよりも遥かに物語性に深みがあると感じますし、多くの人々に絶対に読んでほしいです。
by ありぽー-
素晴らしい
子供の頃ベルサイユのばらでどハマりしてこの作者様の漫画を買い漁ったのを思い出します。こちらの作品も大好きです。とても懐かしくてとても古くからある作品ですが今読んでも面白さには変わらないと思います。ぜひ!
by 華屋敷-
ユリウス
途中からおバカさん全開でびっくりしました。
守ってくれるイケメンなら誰でもいいのかな…
ユリウス以外は全員精神年齢プラス10くらいに見えます。by アンドレ推し-
昔読んでいた漫画です。何度読んでも好きなお話で。でも本はボロボロになってしまったので(経年劣化)電子書籍で改めて読めて嬉しいです。
by 匿名お願いします-