みんなのレビューと感想「オルフェウスの窓」(ネタバレ非表示)(21ページ目)
無料イッキ読み:38話まで 毎日無料:2024/12/31 11:59 まで
今読んでも感動する!
子供の頃夢中で読んで泣いた作品
年をとってから読みかえせて良かった
また感動した
年齢がいって人生経験重ねてから読んだからこそ
人を愛する意味がひしひしと胸に伝わってきたby 匿名希望- 0
面白いです
数話読みましたがまだ全然どんな話なのかわかりません。結構長い話のようなので少しずつ読み進めます。主人公が家庭で受ける嫌がらせがいかにもって感じで時代を感じます。
少女の頃から、とてもとても言葉で言い表せないくらいに敬愛の念を持っている作家センセイの作品です。素晴らしい。
by なりるれろ- 0
ツル
昔読んだつる姫のマンガでツルフェウスの窓という回があり、それが頭から離れません。すみませんレビューになってない。作品はとても面白いです
色々と設定がしんどく、読みにくくていまいちと思っていましたが、次第に引き込まれ、ついに最終話まで!!!
少女漫画でこんな骨太な大作を読めるとは思ってませんでした。違う結末を与えてほしかったと願う登場人物たちも少なくないですが、迷うことなく星5つ、感動しています。by 匿名希望- 0
とんでもなく壮大でした
なんとなくきらびやかな少女漫画だなーと読み始めたら思いの外サスペンスになっていって、一体どこへ連れて行かれるんだろうという戸惑いと共にぐいぐい引き込まれてしまいました。なんとなく学園悲恋ものかなーぐらいの気持ちで読み始めたので、まさかこんな展開になるとは・・・。さすがベルばらの作者、スケールが違うと感服しました。
暗めのお話です
最初何話か読んだ感想ですが、暗いですね。
ギスギスした家庭、学校内の小競り合いに加えて短気な主人公。
この人先読み進めても誰か幸せになれるのか想像できません。by 匿名希望- 0
大人になってから読んで面白かった記憶があるのでまた読み返してみようと思った作品。日々の楽しみにします。
古き良き時代のかほり…
ベルバラ以外の池田理代子先生の作品をちゃんと読んだことが無かったのですが、大変引き込まれました。特にユリウスが姿を消して以降!高校生位の時にこの作品を読んでたら、世界史をもっと楽しく勉強出来たのに、と悔しいです。
by はづしゅん- 0
最高傑作
池田理代子の最高傑作はベルばらよりむしろこっちだと思う。むさぼり読んだ日々を思い出します。大学生の時、2週間の日程でドイツ周遊した時もレーゲンスブルクを無理矢理突っ込みました。もう一度読み返してもどっぷりハマること間違いないので覚悟が必要です。
by ヤスミニ- 1