【ネタバレあり】オルフェウスの窓のレビューと感想(14ページ目)
無料イッキ読み:38話まで 毎日無料:2024/12/31 11:59 まで
泣ける
オススメです!!
とにかく美しい。
革命に運命を翻弄され、悲しい結末ですが幸せなときの穏やかな日がとても好きです。by 匿名希望- 3
名作!
初めて読んだのは高校生の時でしたが、池田理代子作品の中では最高傑作だと思います!
ユリウス、クラウス(アレクセイ)、イザークの3人が出会ったレーゲンスブルグ、ウィーン、サンクトペテルブルクと歴史ある街が舞台になっています。第一次世界大戦、ロシア革命など史実を織り交ぜながらの壮大な物語です。ベルばらと比べると鬱展開が多いですし、決してハッピーエンドではないですが、読み応えがある名作だと思います。by 匿名希望- 10
悲しい話
ベルサイユのバラを読んで、次にこのお話を読みました。むずかしい。でも、みんなとっても魅力的で素敵でした。作者さんは男装のお話が好きなのかな?ユリウスがかわいそうで、悪いのは全部、あまりでてこないユリウス父ですね。そして、お姉さまがこわすぎる。
無料配信の10話程で脱落しました。
ベルバラ世代ではないので外国が舞台の物語に憧れも無く、音楽や演劇バレエが舞台の物語は昔は流行していたようですが、現在の生活とかけ離れている為に感情移入できません。
絵柄も古く、登場人物の名前も古めかしい感じで、出生の秘密とは...一昔前のメロドラマですね。by 匿名希望- 3
最高傑作!
ベルばらが有名なかの池田理代子先生の代表作。全体的に重さがあるため、前半のレーゲンスブルグの音楽学校時代の青春が貴重。でも、どのキャラも愛すべき人物で、みんな精一杯生きてる…単なる少女漫画では終わらない作品です。
この作品がきっかけで、ロシア革命をはじめ歴史好きになりました。
全盛期の池田理代子先生のすべてが詰まっている最高傑作です。
個人的には、アレクセイ、アレクセイのお兄さん、ユスーポフ侯、モーリッツなどなど、いい男ぞろいなのも魅力です。by みかんといちご- 8
読み応えありました
一部は特に面白く一気に読みました。歴史についても興味深く、リアリティーがあります。主人公が始めは凛々しいのにもろくも壊れていく様が痛々しくも悲しいです…
by わらやまはなたさかえ- 5
壮絶な愛!
過去に読んだ事があったのですが、
その時はまだ子供だったので、内容が難しくてストーリー全体を理解出来ないでいた事を思い出し再読してみました。
伝説の『オルフェウスの窓』で出会ってしまった、それぞれの壮大で壮絶な
ラブストーリーに、一気読みしてしまいました。
古い作品ですが、絵がとても綺麗ですし
時代設定も古いヨーロッパ時代の話しなので
全く違和感が無く作品の世界観に引き込まれてしまいました。
漫画を越えたスケールで、まるで映画でも見ている様な感覚で、読み応え十分♪
主人公の愛が、時代に翻弄されながらも
強い力で結ばれて.....砕け散ってゆく、
もう、お互いの愛情を越えた生き様が
凄過ぎです!
とにかく圧巻な作品でした♪
もう一度読んでみて、本当に良かった ☆
by mnesan- 28