みんなのレビューと感想「猫なんかよんでもこない。」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. 猫なんかよんでもこない。
  4. レビューと感想 [新着順] / ネタバレなし
  • 巻 完結
猫なんかよんでもこない。
作家

評価2 7% 21
評価1 4% 11
1 - 10件目/全244件

ほのぼの

保護活動を16年しています、その前から猫を飼っていて一昔前は私も猫をそとに出していてとても悲しいこともいくつかありました(もちろん今は室内飼い)
    まだ8話までしか読んでないですが、このねこたちは外に出てることで交通事故や悲しいことに合わなければいいなと思います。(低評価をされた人のなかには厳しく飼い方を指摘される方もいましたが、、)たしかにまともに見ればずさんな飼い方でしょうし現実に私もこんな飼い方する人には猫を譲らないです。
     ただある日突然、予想外に猫が来てしまった、それを少しずつ受け入れてねこたちの自由を尊重、愛情を持ってよく観察しているのは伝わります。拙いタッチながらこれで漫画本が出せるんだなあと、いつか私も猫についての本を出したい、それが漫画なのかエッセイなのかはわかりませんが
    書こうと思えばできちゃうんだなあとも思わせてくれる、ただこの漫画、下手に見えて味があるのでやはりそこはセンスをお持ちなんでしょうね。猫がくれた幸運ですね。どうか最後までのほほんと終わりますようにと祈らずにいられない
    (どこかのレビューにはエイズ云々がでてくるので途中からのこんなのんきな感想は覆されるかもしれませんが苦笑)

これは

こーれはヤバイ。猫好きにはたまらない。
    癒しとかわいいと現実が全て入ってる。
    猫飼いたい人は読んたほうがいい。
    読んだところでますます飼いたくなる笑笑

NEW
    かわいい!泣ける!!

レビューを見てるといろいろ感想があるようですが、作者様の実体験ということなので周りがとやかく言うことではないだろうと思います。いつ頃の話かわかりませんが、40年ほど前の田舎なんて飼い猫が外に散歩に行くなんて当たり前でした。わが家の猫も外と行き来していました。今では考えられないですが。避妊去勢も、人間目線で言えばやって当たり前かもしれませんが、猫にとってはどうなんでしょう???
    そんな感じで良し悪しは置いておき、私は涙涙たまにクスッと読んでいました。猫の感情もわかりやすく、クロ、チンの可愛さと言ったら!!!
    可哀想な部分もありますが、生き物を飼えば当たり前の後悔だったりします。作者様が愛情を持って飼われていることは明白ですし、ほのぼのといいマンガだと思います。私にとって、とてもお気に入りの一冊になりました。

by 6534

んと可愛くない

うちにも黒猫がいるので、読み始めたけど。
    なんか絵が雑すぎるし無料だけど、もう読み
    進める気がなくなりました。

猫は好きで猫の出てくる漫画は大抵読むので、これも読んでみたが。評価が低いのがなんとなくわかる。いくら猫が可愛くても、人間の主人公に共感できなかったり好きになれなかったら読み続けるのはしんどい。

猫好き

ゆるい猫の話がつれづれに流れる
    疲れずゆっくり読めるのでリラックスしたい時に最適である。
    出来れば主人公も幸せになってほしい

ネコを飼った事が無いので、どんなものか興味を惹かれタイトルで選びました。
    思っていた、と言うより期待していた内容では無かった。
    しかしこういう現実もあるんだな~と。時間があれば見ても良いかも知れません。

17話まで

無料分を地道に読んでいます。クロが病気して弱々しくなり悲しい。ペットを飼うのはやはり余裕がある人でないと難しいんだろな。

猫可愛い

メス猫ちゃんの名前がちょっと良くない(笑)
    猫ちゃん達が可愛い💠猫の声が出てて、こうゆう事を思ってるのかなと思ったら可愛い💠
    作者は猫達のトイレちゃんとしてるのかな?野放しにしてる感じがする。猫🐱達の成長が楽しみてす。

なんだこれー。可愛い。ほのぼのするけど切ない。
    思わず引き込まれる。緩い感じでは読めないわ。でも、好き、、。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー