みんなのレビューと感想「猫なんかよんでもこない。」(ネタバレ非表示)

実際に猫飼ってますが

せつない話の展開のようですが、ちょっと猫飼いの現実との乖離が気になります。
    猫と暮らすせつなさはもっと別のところにあると思うのですが。
    これを読んで猫を迎え入れたりする人は大丈夫なんだろうかと心配になりました・・

映画のほうが、、

先に映画を観ていました。他の方も書いていましたがやっぱり主人公の猫さんの飼い方にモヤモヤします。初めて接して、知らないことばかりで、時代背景も違うし、包み隠さず書かれているからこそなのはわかるのですが。それを踏まえて、学びとして読むのが良いかもです。

かわいい

たしかに猫は読んでも来ないと思われがちですが、家の猫ちゃん達は以外と呼ぶと来ます‼笑
    呼ばなくても甘えたい時は来ます!

無料分から読み始めました。
    自分のご飯の方が安いとか、飼い主さん優しいなとおもいました。ちょっと面白くかいてあるのでたのしめました。この先もどうなるのか気になりました。

猫の絵はかわいい

外で飼うのはやっぱり駄目です。
    かわいそうで課金してまでは読みたいと思いませんでした。
    猫の名前が。。

猫なんかよんでもこない

その通り❗️とおもい読み始めました。ワンちゃんも大好きですが、気ままでつれない甘えん坊な猫も大好きです。飼いたいなと思った方少なくないはず

ゆるーい感じの画と

ストーリーもゆるっと進みますが、内容は本来シビアな生活がベースです。猫に癒されて生きている主人公になんとなく好感が持てるので、力を抜いて読むのによいかと思います。

猫との生活がリアルに描かれだ作品でした。猫が死んでしまう場面では、うるっときました。経過の描写がリアルで読んでいてかなしかったです。
    軽いタッチですが、内容は濃いです。

ほのぼのしたストーリー。猫らしさが可愛らしくもあり共感できる。犬みたいに懐いているけどやっぱり猫は猫の感じは面白い。

ほのぼの

ねこがかわいいです。まだ2話までですがゆっくり読んでいきたいです。レビューを見るとさいごはかなしいお別れのようで、、ボクサーの主人公の心境がどう変わっていくか見届けたいです。