みんなのレビューと感想「猫なんかよんでもこない。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

可愛い

このマンガ大好きで、何年か前に書籍で読んでました(≧▽≦) 主人公と猫たちのなんかホンワカする漫画でオススメです。絵のタッチは微妙ですが、それも味のひとつでとっても良いです(o^∀^o)

のほほん

昔飼ってた、猫が黒猫だったから、1話なんとなく気になって読んでみました。
    男1人に猫2匹って、なんかせつない、侘しい感じするけど読んでてのほほんとした感じになるから続けて見るか悩み中♪

by Dan3

たまに見える愛が良いです。

普段はネコファーストでない飼い主さんが、時たま見せる飼いネコちゃんへの愛にホロっと来ます。
    ネコちゃんの表情からも飼い主さんへの愛を感じる…
    そんな物語です。

猫好きは涙なしには読めない

単行本も持ってます。
    猫に興味の無い方も、猫の持つ自由さ、可愛さ、人間味(?)に魅せられると思います。
    かいま見える杉作さんの生活も、ほのぼのです。

猫好きにはたまらない。

猫好きにはたまらない、猫特有のツンデレ感に癒される人間。はじめは何と無く飼い始めた猫が、家族になって、男性の心を優しくさせて行く。温まるストーリーです。

素朴さがよし

素朴な絵柄で描かれた淡々とした日常に引き込まれます。飼い方は賛否両論あるなもしれませんが、作者の猫を思う気持ちが伝わってきて好感の持てる作品です。

失礼ながら率直な感想を。
    目立つような善行をしているわけじゃないけど、人間として真っ当な主人公とその家族。とても優しい気持ちになれます。私も見習おう。

やっぱり猫はいい!

猫マンガ読み漁ってますが、これは主人公がなんだかとてもイイですね。
    大雑把な絵とは裏腹に、繊細な心の内が描かれていて味わい深いです。

ほのぼの

初めはなんとなく読み始めましたが、貧乏ボクサーとちび猫の淡々と流れる日常の中でだんだんと無くてはならない存在になってゆく様子に惹かれました

最高!

これは最高に好きな作品です。
    笑いあり、涙あり、、
    作者の猫を思いやる気持ちにぐっときます。
    猫好きにも、そうでない人にも、おすすめします。

by Nira