みんなのレビューと感想「海街diary」(ネタバレ非表示)

NEW現実世界にいるような普通の人たちのお話なのにその世界に自分が入り込んでしまう感覚に読み進むに従ってなっていくステキなストーリー
by おさひめ-
一昔前のドラマとかでありそうな設定のお話ですね。リアルにある話だと思います。漫画で読むと優しい感じで読みやすく良いと思います。この漫画の姉妹にも憧れます。
by 匿名希望。。。。。-
映画も観ましたが、マンガの方が皆んなの細かい感情が分かります。
どの娘が自分と一番近い感覚なのかなとか考えながら読むのが好きです!by こみん☆-
映画が、面白かったので読みました。絵も素敵です。話の内容や展開も面白かったです。続きが、気になります。
by まるばな-
。
映画にもなった話題作ですね。元々は漫画だったとははじめてしりました。邦画ではねてしまったけれど、漫画はどうだろう?読んでみておもしろかったです。
by 三島ごす-
ドラマ
うーんドラマを先に見てしまったからかもし!ないけど、なんだか比べてしまってあまり楽しめなかったかも。
by えまたなはひ-
好きな作家の作品だからなのか、あらすじ読んだだけで興味を引かれて、ストーリーを読んでみたいと思わされた。
by のさまな-
こんなに面白いとは
映画化されて、旬な女優さんが勢揃いしていたのは知っていたけど、単なるアイドル映画と思っていました。
でも、原作がいいので映画も面白いかったのだろうとおもいます。
レンタルしてみようかな。by 海真珠-
この作品の映画を観たことがあり、漫画の方も読んでみたくなり読んでいます。主人公と姉達の関係性が、ほっこりします。ゆったり読める作品です。
by ろんのん-
まぁ
異母姉妹の4人の物語だけど、4人共違った性格でそれぞれの物語が…
すずちゃんの話が多いけど、4人でしっかりと生きてるのが描かれて心暖まるかんじが良いですね。by ogwtknr-