みんなのレビューと感想「海街diary」(ネタバレ非表示)(94ページ目)
あたたかい
こんなお姉さんがほしいと、しみじみ思う。鎌倉の知ってるところが沢山出たのも嬉しい。
by あけのん- 4
途中までですが…
ポイントたくさん使っちゃいました!でも、最後まで読みたい!!って思う作品なんで、残りは本屋に行って買おうと思いました。
映画化されてるやつだ!って、途中でやっと気付きました(笑)映画もみたくなっちゃいました!姉妹に憧れる☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆by 壺職人- 1
絵が…
評判よかったので無料で読みましたが、よくわかりませんでした。作者は昔の作品で好きなものはあります。
でも絵がイマイチで、斜め顔と横顔と正面だけの少ないバリエーション、正面と他の角度からの差の激しさやギャグっぽい顔、手書き文字の多さなど、なんだか物語に入り込めないのです。残念。by 匿名希望- 4
映画化で。
映画化したタイミングで初めて読みました。
3話までですが、人物の設定などきちんとつくりこんでいたように思います。
ですが、これは紙でみたいのであとは実物を買いますby ゆいうさ- 0
どこまでも心にしみます
映画化上映記念に原作をペラペラと
他の方も書かれてますが切ないながらも温かさと優しさがある作品です。
登場人物の多いのと彼らが複雑な関係相関図を見せるので若い人には少々難しいかもしれませんが自由な感性で読んで頂ければそれはそれで楽しんでもらえるかと思いましたΣ(・ω・ノ)ノby アイマイメンマ- 1
静かで懐かしい
家庭内の問題は特殊ですが、
あとはどこにでもあるような日常を
割りと淡々と描いています。
静かな鎌倉の街並みや、四季のうつろい、
一人一人の心模様をじっくり丁寧に描いています。
目まぐるしい展開のマンガが目立つ中、
これだけ読む側を惹き付ける漫画を描けるのはさすが…って感じです。
じわじわと心に染みて、ずーっと愛される漫画です。
すずちゃんが少しずつ自分の心に向き合っていく描写にじーんときます。
そして食!! 個人的にしらすトーストが気になる\(^o^)/ ラピュタの目玉焼きトースト並みにきゅんとくる!by せんぱ- 56
映画化する前に読んでいたのですが、
出来たら私はドラマ化にして、
長ーく見たかったなぁーと思える内容です。
一つ一つのエピソード、言葉のセンス好きな漫画です。
映画はどのくらいの内容までえがくのかなー。
気になります。by おはなはん- 5
泣ける
四人姉妹それぞれの視点から描かれた作品。末っ子の視点が主になりつつあるような気もしますが、今後の展開が楽しみです!
心理描写が丁寧。さすが!
映画化されていることを知って、一気読みしました。
吉田秋生さんの作品はどれも好きですが、
この作品も心理描写がとても丁寧で素晴らしいです。
優しさとか思いやりとか。
答えはひとつじゃないってことを再認識させてくれる、大人の漫画です。
by ロッククライミング- 8
何回読んでも本当にいい!
少しだけ「ラヴァーズ・キス」とリンクしてるも嬉しいです。
これからのストーリーがますます楽しみです。by 咲葵- 6