みんなのレビューと感想「海街diary」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

映画で
映画で見たけど原作はまだ見てなかった
絵が少し苦手なので
映画の方が良かったかも
面白かったです。はいby 匿名希望-
メディア化しただけあって、さすがのストーリーです。素朴な絵なんだけど、しっとりと心に染みてくる内容ととても似合っていてとてもいいです。どこかの街で本当にありそうな話しでとても面白かったです、
姉妹
私は姉妹仲が良くないので、素直に羨ましい。
姉妹だけじゃなく、人と人との繋がり、掛け合い、などがとても現実的で人間味のある作品だと思います。by 匿名希望-
映画の三姉妹はかなり美化された役だったんだなあと。内容的には人間の内面に迫るものでサクッとは読めない。あと絵がそこまできれいと言いづらいので多少の読みにくさはあった。
ヘビーな話なのになんだか面白くて笑ってしまう。仲の良いステキな姉妹。スズが一緒に行きたいと即答したのも納得できる。
無料連載分のみです。
鎌倉のとある家族の物語です。
働くお姉ちゃん3人と中学生の妹、4人家族の人間模様に引き込まれます。by 匿名希望-
そうか
そっか、漫画が原作だったんだ。広瀬すずの透明感が忘れられません。すごい設定だけど、考えさせられる作品です
by Ur-
映画は、見たことがありました。その時は姉妹の美しさにばかり気をとられてしまい、それぞれの心の動きまで入ってきませんでした。漫画ではそれぞれの心の動きが丁寧に描かれていると思います。
映画から
映画が良かったので、こちらの原作も読みました!!原作の方がもっと良かったです!
4姉妹の絆とか鎌倉の風景とか、本当に心を動かされました。
人と人の繋がりっていいな、と思える作品です。ぜひ最後まで読みたいです!by 匿名希望-
広瀬すずちゃんが、やってて映画化したやつの原作ですね!四姉妹の物語だったかと!実写化されて一気に人気になりました。
原作も絵柄も綺麗で読みやすいです。by 匿名希望-