みんなのレビューと感想「海街diary」(ネタバレ非表示)(61ページ目)

いいよ

大好きな作者さんの作品なので、購入。
    雰囲気もセリフも何もかも素晴らしい。
    素敵な作品なので、特におすすめしたい。

幸せな時間

海街ダイアリー。読んでいる間、読んだ少しまで幸せな時間を頂ける、そんな作品でした。あと無性に美味しいご飯とお酒が頂きたくなりますねー。鯵フライ、しらす、コロッケ、トマトざくざく、そしてカレー。あー!材木座にも行きたい!(^o^)

待ち遠しい

毎回毎回、更新されるのを待ち遠しか思っています。4姉妹のそれぞれを思い合う関係と、それぞれの周りの人達。全てが大好きです。

映画より。

映画きっかけですが、映画を見るより先に漫画を読み始めました!とても好きな作品です!鎌倉に住みたくなります!四姉妹の複雑な恋模様や、進路、将来のことなど、身近なお話ばかりです。完結するまで読み続けたい作品の1つです!

読んでみて良かった

映画になってたのは知らずに、なんとなく読み始めました。
    まだ途中ですが、人間が丁寧に描かれてる漫画だなと思いました。
    読んで良かった。

映画でこの作品を知って読み始めました。すごくいい漫画です。
    姉妹4人の関係がすごく良くて鎌倉のロケーション、おばあちゃんから受け継いだ家も素敵です。皆んな幸せになってほしいです!

ほろっと

色々な場面でほろっと思わず涙が出ます。
    実在の土地というのも高いポイントですし、何より登場人物たちの人物像がリアルでとてもいいです。

きっかけは映画でしたが、大好きな漫画です。やるせない出来事やどうしようもないすれ違いもあるけど、その中で、登場人物が、みんな優しい。吉田秋生先生はバナナフィッシュしか読んだことがなかったけど、やっぱり好きです。

鎌倉に行きたい

映画も見ましたが、原作の持ち味を壊すことなく素敵な作品でした。
    四姉妹それぞれ魅力的で、一人ひとりのドラマもとても興味深く、永遠に続くことを望んでしまいます。

季節の移り変わりとともに、人々の成長を感じられる素敵なお話です。これからは静岡の風景も描かれるのかな?とても楽しみです!