みんなのレビューと感想「海街diary」(ネタバレ非表示)(58ページ目)

映画にもなりましたが

映画は原作に沿って作られていましたが四姉妹にスポットがあたっているのですずのチームメートの苦悩や明るさ、よしのの恋愛の背景はやはり原作で読んで納得するところだと思います。
    人気作品になるのも納得です。
    ただしまさとの扱いがちょっと酷いですね。

好きです。
    このところのナンバーワンかなと。
    一人一人のキャラ設定がしっかりしているので、例えば「そうね、風太ならそう言うだろうね」という納得させられるストーリー展開は流石です。

家族の絆って、ってイロイロ考えさせられる作品でした。
    お父さんが亡くなり葬式に参列して、お母さんとお父さんが離婚してかなりの年月がたっているので、記憶の中に少しだけ残る"おじさん"から"お父さん"に変わるまで、、、
    感動しまくりでした!

癒される

鎌倉にすむ4人姉妹の物語です。
    鎌倉の町の良さと、4人に関わる人の暖かさか心に染みます。
    4姉妹の恋愛の行く末が気になります。ハッピーであってほしい!
    絵もとても素敵で、鎌倉に住んで四季折々の姿を感じてみたいなと思いました。

早く続きが読みたい

異母兄弟の姉妹のお話。面白いです。
    早く続話が読みたい。映画もみたけど、
    漫画の方が読み応えもあります。

複雑な環境で生きる姉妹。
    シリアスもあるし、プッと笑えたり、ほんわかした気持ちにもなる漫画です。

すずちゃんまだ中学生なのに考え方が大人!サッカーのチームメイトの仲間と仲良しで、楽しそうだし、
    すずちゃんの恋愛がこれからどうなるのか、気になる。
    個人的にはよっちゃんが1番好きかな。
    よっちゃんも最終的に誰とくっつくのか…これからの展開が気になる。

人生賛歌

家族の物語です。
    鎌倉を舞台に、そこに住む四姉妹を中心に登場人物それぞれの人生を垣間見て、それぞれに気づかい合う距離感が心地よいです。
    人間て、目立たなくても、敢えて口にしなくても生きていれば何かあって当たり前なんですよね。
    人生を、生き方を、親戚のおばさんに教えてもらっているような感覚になる不思議な漫画です。私にとってはなくてはならない漫画になりました。悩んだ時には必ず読み返しています。

by memeri

作品の空気感?雰囲気?がすごくステキです♪♪
    読んでいて穏やかーな気持ちになります。

4姉妹それぞれの恋愛があり、
    みんなそれぞれ悩みがあって生きてるんだなーと
    改めて感じました。

個人的には長女の恋愛を応援してます!!!
    幸せになってほしいですね(*´ω`*)
    次女の恋愛も気になりますが(笑)

情緒ある物語

鎌倉を舞台にした四人姉妹の物語。姉妹それぞれが色々な事情を抱え葛藤しながら日々をすごく姿が描かれています。といって重い雰囲気はなく笑えるシーンもあって読んでいて面白いです。特に恋愛に関してそれぞれの行方が気になります。個人的には次女の話が一番好きです。鎌倉の各所スポットも話の中で登場するので、実際にいってみたくなります。

自分が続きを気にして購入し続けている数少ない漫画の一つです。
    登場人物にそれぞれドラマがあって面白いです。おすすめです。