みんなのレビューと感想「海街diary」(ネタバレ非表示)(51ページ目)

懐かしくて
吉田先生の本は大体読んでるのですが
これは映画しか知らず
やっと読める時間ができたので…
やっぱそれぞれの人間模様描くのはピカ一な先生だなーby なざれ-
この作品を読んでいると食べ物も良いですが、それ以上にお酒を飲みたくなります。特に日本酒が美味しそうでたまりません😂
好きです
吉田秋生さんの作品ということで無料分を読んでみました。やはりこの人はストーリーが秀逸です。淡々と生活を描いているのに、登場人物それぞれの心の動きを見事に表現している。鎌倉の風景もとても素敵です。改めて好きだなぁとしみじみ感じました。映画もいいけどやっぱり原作が最高です。
by まっちゃん97-
絵もストーリーも最高です
なんて暖かい話なんだろう。登場人物に悪い人が一人もいないのも安心して読めます。
映画化されてて、好きな俳優さん方も出ていますが、この原作に抱いている自分の世界観が崩されるのが怖くてみてません💦by ボヘミアンラプソディ-
素敵です
色んな家族の形がありますが、思いやりや責任感、姉妹それぞれの個性も上手く描かれていて、読み進めたくなる作品でした。
by あさミント-
映画化されてる作品なのでら名前だけ知っていました。作者も昔から見た事のある名前の人でしたが、今回初めて読んでみて、面白くてハマりました。こののんびりとした雰囲気がとても好きで、はまっていきました。
細やかな群像劇
家族への処理し切れない想いなど、同じ体験をした事はないのに同じ想いを持った事があると感じられる話が詰まった群像劇。季節とのリンクも心地よいです
話の始まりは
こんなに不幸な子がいるなんてと思ったが、父の死をきっかけに異母姉妹と暮らすことで、家族を知る女のコの心温まるお話。
by しょーる-
面白い!
中学生のときによく読んでいた吉田秋生先生の漫画、やっぱり面白い!姉妹の出合い方が心に残り、その後の生活も味わい深いです。
by ミーーーーーーーーーーー-
映画を見て漫画も読みたくなったので読んでみました。映画で書かれていない事もあって読んでいて面白いです。