みんなのレビューと感想「海街diary」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

好きな作品です。生活をこのように物を見て流れて行く描き方に感動します。何年後に振り返ってもいいなと思わせてくれる作品です

by Lilies

素晴らしい

4姉妹それぞれに奥深いストーリーがあり、またそれを取り巻く人たちにもストーリーがある。そして、その1つ1つのストーリーが絶妙に絡み合っていて、またそれを丁寧に書いてある。最後に所々に出てくる言葉には心を打たれる。素晴らしいの一言につきる漫画です。

静かな趣き

静かで穏やかな趣きの読み心地です。映画からの原作ですが楽しめます。課金して読み進めたいとおもいます。

面白そうだ!と思いながらもずっと読んでいませんでしたが、読み出してすごく感動します。
    何人もの人間模様を描いており、奥深く、幅広い年齢の方におすすめできます。

それぞれの人生

性格がみんな異なる姉妹のそれぞれの出来事、一つ一つの言葉、とても身にしみます。辛い話も結構あるけど、裏の無い明るい家族だから気楽な気持ちで読めるストーリーです。最後みんながハッピーならそれで良しです。

バナナフィッシュからファン

まさかバナナフィッシュの先生の作品だとは知らずに読み始めてハマっていきました。子ども達のそれぞれの成長を楽しく見守りながら読ませていただいております。

小説を読んでいるよう

余計な説明などないけれど、背景や人物描写がマンガの中にすんなり描きこまれていて、小説やドラマのような味わいがあります。とても秀逸!

切なくて苦しい部分もあるけど、それぞれ支え合って強く生きていく。四人が幸せになるように応援したくなります

映画から。

映画から来ましたが、作品がもっともっと好きになりました。鎌倉の良さや人間関係、登場人物それぞれの魅力。本当に素敵な作品です。

無料分が多かったから読み進めてみたら、めっちゃ面白くてハマってしまった!父の不倫で出来た妹も一緒に暮らすようになった4姉妹の、リアルな日常に感動して引き込まれる!