みんなのレビューと感想「海街diary」(ネタバレ非表示)(39ページ目)

海街diary

面白かった!!

全話読みました!
    とても面白くてコミックも買ったし、映画も観ました!
    これはオススメしたいです!
    私的には映画からスタートして欲しいかな?

好きです

吉田秋生さんの作品ということで無料分を読んでみました。やはりこの人はストーリーが秀逸です。淡々と生活を描いているのに、登場人物それぞれの心の動きを見事に表現している。鎌倉の風景もとても素敵です。改めて好きだなぁとしみじみ感じました。映画もいいけどやっぱり原作が最高です。

しゃちねえの言葉が胸に刺さります。中坊なのに風太が漢らしいいい男。将来が楽しみ。四姉妹みんな幸せになる予感。
    トモアキが出てきてまさかと思ったら、あのトモアキで、でも、ラバーズキスの時とはちょっと雰囲気が違ってた。他にも色いろつながりがあって、現実の世界だったら鬱陶しいかもしれないけれど、人の繋がりはいいなと思える作品です。

絵もストーリーも最高です

なんて暖かい話なんだろう。登場人物に悪い人が一人もいないのも安心して読めます。
    映画化されてて、好きな俳優さん方も出ていますが、この原作に抱いている自分の世界観が崩されるのが怖くてみてません💦

映画化されてる作品なのでら名前だけ知っていました。作者も昔から見た事のある名前の人でしたが、今回初めて読んでみて、面白くてハマりました。こののんびりとした雰囲気がとても好きで、はまっていきました。

細やかな群像劇

家族への処理し切れない想いなど、同じ体験をした事はないのに同じ想いを持った事があると感じられる話が詰まった群像劇。季節とのリンクも心地よいです

面白い!

中学生のときによく読んでいた吉田秋生先生の漫画、やっぱり面白い!姉妹の出合い方が心に残り、その後の生活も味わい深いです。

映画化されてたのは知っていましたが、内容はよく知らず…
    読むと展開がおもしろくて、つい読み進めてました。
    絵はそんなに好みではないですが、人間ドラマがありそうで先が気になります。

個人的には長女の存在感がいい!それは家族の中での彼女の孤独から獲得したものだと感じられる。どんな経験も決して無駄なことはないと思わせてくれる作品だと、長女の言動を読んでいて思った。
    姉妹それぞれの性格の違いもまたいい。
    次女の元彼が、別の吉田秋生作品にも出てくるので、そちらも読みたくなってきた。
    吉田秋生の作品て、こうやって違う話なのに登場人物が被っている事が結構あって、どの作品も読んでみたくなります。

複雑な家庭環境で、重いエピソードもあるのですが、四姉妹がいつも明るいので元気をもらえます。映画も見てみたい!