みんなのレビューと感想「海街diary」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

姉妹愛

何年も会っていなかったお父さんが亡くなり腹違いの妹と一緒に住むことにした3姉妹。お父さんへの思いをそれぞれ抱えながら成長していく姉妹愛に溢れた作品でした。

鎌倉の人情に囲まれて

鎌倉の温かい人情に囲まれて、和気あいあいと過ごす姉妹にほのぼのします。
    それぞれに悩みはあるけれど、適度な距離感でよりそっているのが、じんときます。

涙止まらず

13話までしか読んでませんが、家族の優しさ強さなどに涙が止まらなかったです。
    映画でも胸が熱くなる作品でした。

映画化されたので読んでみました。絵も綺麗で読みやすかったです。最後までは読んでませんがいいと思います。

映画もやっていて見ようか迷っていたところ、漫画を購入しました!
    少々家庭は複雑なのですが、暗さを感じさせることなく優しい雰囲気で話が進んで行き心に来るものかあります。映画も見ようかな!

ヒューマンドラマ

何となく読み出したら、まるでドラマを見ているような感覚になり、ハマりました。

まだ途中ですが、登場人物それぞれの生き方や心情に注目しています。

姉妹それぞれの話がとても気になります!!
    長女はあの人と進展するのか?
    二女もあの人と?それとも仕事か?!
    あの三女が妊娠!?!
    四女の恋も気になります!!

いっきに読みました。

映画見て、ポイント追加購入して一気に読んでしまいました。
    映画よりも描写などが丁寧で面白かったです。作品の内容は普通の日常が描かれてるだけなんですが、あたたかさが流れてる感じが好きでした。続きが気になります。

泣ける

四人姉妹それぞれの視点から描かれた作品。末っ子の視点が主になりつつあるような気もしますが、今後の展開が楽しみです!