みんなのレビューと感想「海街diary」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

いろんなタイプの女の子が出てきてどのタイプが好きか考えられる漫画かなって思いました。でもしっかりと姉妹愛を感じられます。

泣いた

えいがも良かったけど、マンガも泣けました。みんなの気持ちを考えると特に。こんなお姉ちゃんがいたらと思います。

映画から

映画を見てから漫画を見ました。映画とはまた違う、独特で爽やかで切ない雰囲気があり、わたしは漫画の方が好きです。

初めて

無料お試し版のみ読みました。まだ映画を見ていないのでこの作品に触れるのはこれが初めてなのですが、続きが気になりました。

鎌倉を舞台に描かれた家族のお話でした。
    家族とか人間関係とかのお話しは難しいかなと思いましたがとても読みやすかったです

実の母でも

実のお母さんでも、一緒に住んでないとほぼ他人ですよね。きょうだい。血がつながってなくても心でつながってるような、そんなあったまるストーリーを自然に描けてすごいなあとただただ感心。

素敵な姉妹

こな作家さんの作品は、初めてよみましたが
    柔らかい絵でいいです。
    いろいろな、事情を抱えてるながらも
    姉妹で生きている姿が、素敵です。

せつない

どうしようもない父親だけど娘たちはちゃんと育っていて良かった。それだけが救いです。一番下の妹を引き取ることができるほどの経済力があるなんて親がひどいとしっかりした子供になるんだなぁと思いました

鎌倉で暮らす姉妹の日常。
    現実にあったら少しハードな問題もあたたかくも淡々と進んでいくストーリーの中で溶け込んでいます。
    クスッと笑ったり涙したりもありますが、安心して読み進めていける作品です。

主人公が中学生なので、その子がメインの話はやはり幼い感じはあります。特に恋愛絡みの話だと。
    でも異母姉がいて、その人たちにまつわる話は面白い。

言葉の綺麗な表現が多くて、その話に出てくる情景がうまく例え話になったり、表現力が素晴らしいです。