みんなのレビューと感想「海街diary」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

海街diary
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/09/17 11:59 まで

作家
配信話数
全102話完結(35~50pt)

途中までコミックスで読んでました。
    4人の姉妹の物語。
    吉田秋生の作品の中では異例な作品。個人的には、櫻の園の方が好きなのですが、こちらもとてもいい作品です。
    人の心の機微が素敵で、惹き込まれます。実写化してるけど、アニメで見てみたい。

ハマってしまいました‼

漫画大賞受賞作。と、いうことで気になり読んでみました。
    やっぱり面白いです。
    面白いというか、とても考えさせられる作品です。
    家族の絆、友達や恋人との関係などを見つめ直す良いきっかけをくれる作品だと思います。

何年か前に映画化で話題になってた作品だったんですね。
    無料分まで読んでたら、今まで読んでた王道少女漫画と違って先が読めず、どんどん読み進めてしまいます。
    三姉妹とも癖はあっても憎めない性格で、長女が素晴らしい。本当に人間が出来ている。
    すずちゃんも、鎌倉に来てくれて良かった。まだ途中までしか読んでませんが、これからの楽しみが出来ました

家族の一員

家族の一員になったような気持ちで読みました。ホームドラマのような要素だけじゃなく、恋愛や青春ドラマのような話もあり、とても面白いし感動しました。
    小さく文字が多いページもあって、読み辛いなと思う部分もあったので、星1つ減らしました。

映画を見てからの原作です。原作漫画があったなんて知りませんでした!!絵の感じは、なんだか少し古そう?キラキラではない感じですが、内容が濃く、登場人物の心理的な描写が細かく書かれていて惹きつけられました。吹き出しが多く、読みづらいなという部分もありましたが、最後まで読みたくなります!

映画化されたものをみました。なんとも豪華な出演者に内容もとても面白かったことを覚えています。もう一度機会があれば見たい映画です。広瀬すずの妹役がとても良かったです。姉妹愛がとてもよく描かれている後味も良い感動できる作品でした。

なんかいい。

最初はん?大丈夫読めるかな?なんて思っていましたが、読み進んでいくうちに話にのめり込んでいってしまいました。
    登場人物の心理描写が上手く描かれていると思います。
    無料話数だけ読みましたが、続きが読みたい作品です。

絵が…そんなに好みではないのですが、なんとなく無料だったので読みましたがお話面白かったです。

映画にもなりましたね。
    そういえばこれ映画だったな、と思い出しました。

三姉妹に異母妹が加わって…色々あるお話ですが、楽しく読みました。一気に読んでしまいました(笑)

映画からの漫画

映画を見て、漫画を読んでみました。漫画はストーリーが一つ一つ細かくて、心理描写とか、表情とか映画とは少しずつ違った楽しみ方がてきたので、面白い作品でした。映画ではすずちゃんが末っ子らしく可愛いくて良い味出してましたね!大好きな映画です。

遅ればせながら。。

実写版、観たい観たいと思ってるのに、まだ観れず。。です。だから、この本見つけたので、ひとまず、無料分を読んでみてますが、絵と実写版の女優さんとがマッチせず、まだモヤモヤです。でも、お話は面白いですよ。絵に慣れるまでかな。