みんなのレビューと感想「海街diary」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

吉田秋生さんの本にしては珍しく超天才が出てきません。ひたすら穏やかな時間が流れます。さち姉の恋の話がおとなで好きです。
うみまち。
映画と、この作者さんの他の作品も好きで読み始めました。ほかのハードボイルドなのもいいけど、これも好き。サンプルな絵柄なのに心情が伝わるのすごい。
映画のほうを先に見たけど漫画の原作のほうが。4姉妹のそれぞれの感情がよく描かれていて素敵でした。すずちゃんは、すずちゃんが演じたんですね。
映画で
観ていないけど、映画で「海街diary」ってあったな?と思って読み始めました。
鎌倉が舞台って言うのだけしか知りませんでした。
個性的な4姉妹の物語はこの先が楽しみです。by 匿名希望-
映画?
映画で賞を取っていたのは知ってましたが
きれいな女優さんが沢山出てたから?と思ってましたが
話が深く面白いし大変でした。by 匿名希望-
4姉妹の変化していく日常
主人公のすず以外の姉たちの日常が変化していく様が良い。ドラマ化もしているが、漫画の方が細かい描写があるのでおすすめ。
お腹減ります
泣いてしまうだろうなと思い、案の定涙し、イヤになるのですが笑、また結局読んでしまいます。家族関係で悩みがある人には琴線に触れるのかな…と思いますが、どうでしょうか。しらすトースト、アジフライ、梅仕事…その人の人となりを表す小道具に食べものが使われていて、キャラクターをよりリアルにイメージ出来ちゃうんですよね。
女子4人の様々なストーリー
とても、人間臭く複雑な家庭環境のはずなのにストーリー運びが淡々としていて、落ち着いた雰囲気の中で何か心に染みるものがある作品。背景に侘び寂び雅が絡みついて、鎌倉辺りの小道の木漏れ日を思い出させる優しさがある。
by puyo62-
鎌倉が舞台
色々な世代の色々なエピソードが描かれていておもしろいです。鎌倉を知っている人は情景を想像しながら楽しめると思います。
by たいじろう-
期待して
言葉遣いが悪いのが気になりました。
映画も見てないけど、この先の展開が気になりました。
映画もみてみたくなりました。by 匿名希望-