みんなのレビューと感想「海街diary」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

繊細です
映画を見てから無料分を読んでいます。 妹のすずの描写がとても繊細で、映画よりも感情移入できます。友達や家族とのやりとりにほっこりします。
映画が好きで映画で物語は知っているはずなのに・・・
この姉妹達の関係が好きです
4人それぞれのキャラがまたステキだなと・・・
続きが気になるby 匿名希望-
映画を見て、、、
原作の内容が気になり購入しました。
ほのぼのとした内容でとても面白かったです。
すずの中学卒業で話が終わったので、その後の姉妹が気になりました。by 匿名希望-
この作者さんの作品はどれもクオリティが高いものだと思います。この主人公と私がまるで同じ設定なので心にきました。
映画化して有名な作品だったので無料分のみ読みました。
全員社会人であるとはいえ、子供一人引き取るという覚悟は大変だと思います。ですが一緒に暮らすことが出来て、すずにとって姉たちにとって良かったと思います。
最初のあたりは面白かったけれど、読み飽きてしまいました。by 匿名希望-
鎌倉の街の香り
映画を先に観て、原作の存在を知りました。2時間の映画によくおさめたと思うほど、どちらも素晴らしいです。もう1度映画も観たくなりました。
すずはほんとに『すず』なんですね!
思春期のあの何とも言えない感じを久しぶりに思い出しました。鎌倉の街並みや空気まで感じられるような作品です。by 匿名希望-
とても台詞が多くて、漫画というより映画とか小説のような感覚で見ています。家を出て行った父の新しい家族と、残った家族2つの家族が繋がりお話がすすんでいきます。まだ読み始めたばかりですが、読み応えがありそうです。
by はあーちゃん-
鎌倉
鎌倉の風景が目に浮かびます。
姉妹たちの絆がとても素敵です。by じぇりー1204-
口は悪いが、なら良さそうな姉妹。新しく腹違いの妹も加わって、素敵な家族の話になりそう。続きが楽しみです。
登場人物みんな素敵
BANANA FISHや夜叉が好きでこの作品も読み始めたのですが、こんなに世界観が違う作品を描ける吉田秋生先生の偉大さを実感しました。ゆったりとしながらも、人間模様を刺さる言葉で表現していて、それぞれの登場人物に魅力を感じます。