みんなのレビューと感想「海街diary」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
やっぱり好き
久々にこの作家さんの漫画読みました。やっぱり好き!この淡々としたなかでの話しの進み具合や人間模様にのめりこんでしまいました。読みながら考えさせられます。何度も繰り返し読むたびに違う感覚にさせられる、この読みごたえが大好きです。
by MaA- 0
素敵作品
先に映画を観てから漫画の流れで観ました。
キャラクターの立った登場人物のやり取りの中で、幸せって何かを考えさせられる、優しい作品です。by a1y2a3n4a- 0
映画もいいけど
映画しか見たことがなく、原作を無料分だけですがこちらで初めて読みました。同じ作者のバナナフィッシュがシリアスな感じだったけれど、こちらは登場人物たちの何気ない会話が楽しいです。なんとなく漫画なのに小説っぽい雰囲気があります。
by india- 0
登場人物みんな好き
家庭事情をみるとヘビーなところも複雑なところも、けれどどこにでもあるかもしれない物語。吉田秋生の作品は人物描写がいつも素晴らしく、もう天才‼︎ラヴァーズキスとも繋がっていて、とにかくどの人も大好き。
by みどみどです- 0
めちゃくちゃ好き!! いい物語。。
鎌倉が好きで、題名にも惹かれ、雰囲気の良さで読み始めたのだけれど、
なんていうか、複雑な背景で出会った家族なのに、人間愛と愛情や思いやりがあと腐れなくつながっていくのも良いし、
大人たちの日常生活も中学性たちの日常もそのままスーッと心に入ってくる”日常生活と人生の諸々に等身大のストーリー”っていう感じがとても好き。
一気に連続10話読み続けてしまった。。。by Fettes- 0
エモいってこういうことか
映画の方を先に見て、すごく良かったので、読んでみたら漫画の方も素敵な世界観でした。それぞれのキャラクターやセリフがとても良かったです。
by あたかささは- 0
ドラマが好きで
随分と昔にドラマを見た記憶があって、そのドラマが大好きだった気がして読み始めました。読み始めたけど、内容全然覚えてなかった…こんな内容だっけな?笑
by たんじん- 0
なぜか懐かしく
なぜか懐かしくなる、家族や仲間愛に溢れた作品になぜか惹き込まれます。
ひと昔前の家族や友情てこんな感じで、深く入り込んでくれて、だけど煩わしさやウザさがない。忘れさられた日本人の良さが描かれてると思います。by 6月★- 0
映画を観た後に読んでみた
映画を観ました。
原作がこちらと知らずに、、、、
はじめは、どうしても映画の女優さんたちにイメージ引っ張られるところはありましたが、
途中から映画のことは忘れてました。
心が綺麗になる、いいお話。by あっちゃんのまま- 0
間違いない
全ての描写力に優れている吉田先生の真骨頂だと思います!生きていると色いろあるけど、それと共に毎日生きている主人公達に救われる思いです。
by 柑橘大好き- 0