みんなのレビューと感想「海街diary」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

映画を先にみました。長年会ってない父親の子供のスズは姉妹からしたらただの他人。それなのに引き取って一緒に住むという選択。徐々に家族となる姿は感動です!

タイトルに引かれて、映画にもなってたなぁと思い読んでみました。
    複雑な家庭環境ながら、助け合って生きてきた三姉妹。個性強い。

海街

とあるきっかけで、4姉妹で生活をすることに。その生活面が中々おもしろく、充実した日々に!家族愛がわかる作品です!

漫画大賞

漫画大賞で映画にもなった作品です。しかし、私はさほどピンと来なかったので、もう少し読んでみようと思いました。三姉妹と、その親族とあれこれと人間関係が出てきて、ドタバタ劇ですね。みなさんは、どうですか。

映画とは別もの

映画の世界観が美しすぎて、そこを期待してしまったら物足りなく感じた。お母さんも出てこないし(映画では出てたような・・・)やっぱり長澤まさみさんとか綾瀬はるかさんはキレイなんだなー・・・別ものすぎて、映画ファンはあえて見ないほうがよいかも。

以前実写化だか何かでテレビ放送されていた気がして、1話を読んでみましたが、自分自身の過去と似た部分があり、忘れていた記憶が蘇ってしまいました。こちらの話には無関係とはいえ、あまり良い記憶ではないので、2話以降の購入は微妙です。

映画で一度みたことがあり、漫画も少し読んでみました!すてきな姉妹の物語!すごく好きです!それぞれの個性が出てて!いいかんじです!

映画にもなっていた作品かと思いますが、イラストのタッチが個人的に苦手かも知れない。試し読みしか読んでないけど

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 18件目/全18件