【ネタバレあり】海街diaryのレビューと感想(17ページ目)

自分は親側の立場ですが(バツイチ)、子供達が似た状況。(元夫が再婚して腹違いの兄弟がいる。また離婚したらしいけどwww)もし元夫がタヒんだら子供達に連絡が来るのか~と思ったら、引き込まれてしまった。異母兄弟を引き取って一緒に暮らせるか?時は問われたら、絶対にNOだろう。この3姉妹の懐の深さはすごい。無料+1話しか読んでいないので、続きもよみたい

大好きです

この先生の作品は大好きです。
    このマンガも、自分が4姉妹ということもあって、とても好きです。
    飾らなくて好感が持てますし、生活感あるけどつまんなくないのがいいです。
    (表現下手ですみません。。。)
    いろいろな事情があるけど、みんな幸せになってほしい!

何年か前に映画化で話題になってた作品だったんですね。
    無料分まで読んでたら、今まで読んでた王道少女漫画と違って先が読めず、どんどん読み進めてしまいます。
    三姉妹とも癖はあっても憎めない性格で、長女が素晴らしい。本当に人間が出来ている。
    すずちゃんも、鎌倉に来てくれて良かった。まだ途中までしか読んでませんが、これからの楽しみが出来ました

家族の一員

家族の一員になったような気持ちで読みました。ホームドラマのような要素だけじゃなく、恋愛や青春ドラマのような話もあり、とても面白いし感動しました。
    小さく文字が多いページもあって、読み辛いなと思う部分もあったので、星1つ減らしました。

映画化されたものをみました。なんとも豪華な出演者に内容もとても面白かったことを覚えています。もう一度機会があれば見たい映画です。広瀬すずの妹役がとても良かったです。姉妹愛がとてもよく描かれている後味も良い感動できる作品でした。

おもしろいです。

映画でこの作品を知って、無料連載があったのでそこまで読みました。絵は少し古さを感じますが、おもしろいです。早くに両親と別れ、複雑な家庭で育っていますが、姉妹の繋がりなど温かみを感じます。続きを読むかはわかりませんが、素敵な作品だと思います。

リアルさをとても感じる内容で始まりました。
    現実を知れる感じでシリアスな雰囲気。
    こんな人生は、正直御免だけど、でも向き合わなければと思わせる内容にこちらも真剣に読みました。
    家族のあり方や、その後を凄く考えさせられた気がします。

映画化されたのを見てマンガも読んでみたいと思っていた時に、無料分があったので一気に読みました。血の繋がりだけではなかなか受け入れることなんて難しいが、いろいろと考えさせられる作品です。展開も早く読みやすい作品です!

無料分だけ読みました。一番上のお姉ちゃんが優しいなと思いました。なかなか腹違いの妹を引き取るとか言えないと思います。これから4人でどんな生活になるのかなと思いました。ひき続き読み進めたいと思いました。

切ない

映画は観ていて、大好きな作品でしたので読んでみました。登場人物それぞれの心理描写がとても繊細で、穏やかに過ぎる日常を描いているのですが心を鷲掴みにされます。特にすずちゃんが出会ってそれ程時間の経っていない三姉妹のお姉さんの前で号泣した場面と、発車時刻の迫った電車で新しい環境に身を置く事を即決した場面は思わず泣いてしまいました。三姉妹それぞれ、特に長女は父母の別れに至るあれこれを目の当たりにしてきただけに複雑な気持ちを抱えながら、それでもすずちゃんを受け入れて日々生活していく…切なく、そしてほんわかと気持ちが温かくなる作品です。