みんなのレビューと感想「海街diary」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

好き
この作者さんの「BANANAFISH」や「YASHA」といったストーリーとは全く違った、三姉妹の淡々とした物語ですがついつい読み入ってしまいました。
面白かったです。by 匿名希望-
吉田秋生のマンガ大好き。鎌倉の情景と四姉妹が織りなすストーリーがすごく合う。このマンガを読むと鎌倉に行きたくなる
by まるくま50-
淡々と読める
複雑な家庭のような設定だけど、周りの自然や街並みの描写も相まって、悲壮感もなく、淡々とすぎる日々のように描かれている。しかし、姉妹それぞれに起きる様々なことは普通だったりそうじゃない時もあって、静かに興奮しながらどんどん読み進めてしまった。
四姉妹の関係は複雑ですが、みんなそれぞれあたたかい人柄で、読んでてホッとします。鎌倉の様子も感じられておもしろいです。
映画を先に見たので、雰囲気がちょっと違うんだなとびっくり。
少しコミカルな感じの絵なのに、セリフや表情にはっとさせられることがたくさんです。by 匿名希望-
映画で見て、好きな作品です。姉妹1人1人の思いが色々あって、切なさを感じながらも、何度も読んでしまいます。
どこの家庭(職場)にもありそうなことが、淡々と描かれてると思います。四姉妹の周りの人達は、いい人ばかりでホッとします。
映画で観てたので原作もと思って読んだ。原作も面白かった。映画の方のキャストが好きで読んだので漫画を読みながら想像できて楽しかった。
映画みた。
映画見て、三姉妹プラス異母妹のやりとり面白くて見入ってしまいました。今日漫画読んで、原作に忠実だなと思いました。良い漫画です
映画化されてたマンガだ…
映画化されてたマンガだ…と思って読み始めたのがきっかけ。
ある姉妹の父がなくなったことから始まる同居、その姉妹の日常を丁寧に描いた作品だと思います。
映画はまだ見てないけど、見てみたいな。
これは小説とかでもいいかも。by こにぎりくん-