みんなのレビューと感想「海街diary」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

映画で知りましたが、家族ってなんだろうってあらためて考えさせられる作品です。読んでいて込み上げてくるものがあります。
映画がやっているのは知っていたので、読んでみました。原作の方が映画より面白かったです。他の作品も読みたいと思いました。
見たことあるタイトルだな〜なんだっけって思いながら見てみた。
ああ〜なんかこんな映画かなんかあったな〜なんて思いながらも、絵が好きではないので読むのやめちゃいました。by 匿名希望-
まだ読んでる途中なんですが、映画の方をテレビでやってるのを見ました。
なんか。。。あんな何も起こらない感じで原作も終わっちゃうんでしょうか。。。
ならちょっとポイントもったいない。。。by 匿名希望-
、
マンガは細々とした所までかかれたらるするねでまた違った目線から見れることがいいと思います
映画も面白かったので読ませてもらいました面白かったby 匿名希望-
なかなか
面白い!全く似ていない3姉妹に突如現れた腹違いの妹!姉妹1人1人の個性も出ていて読んでいて飽きない!先が気になる!って内容ではないがほっこりする
by sora☺︎︎mama-
たのしかった
これは、映画でみたかったです。内容がすこしむずかしくなくてあっさりしてました。血のつながりがない姉妹がお互い成長して絆がふかまっていく感じが素敵だなとおもいました!続編などがあると読みたくなるますのでぜひ続編を作っていただきたくおもいました。それもぜひ映画でみたいとおもいます。何年後とかになっているといいな!と思います。
by かずんん-
吉田秋生先生の作品は他の作品も読んでいて、特にバナナフィッシュは何度も読み返しています。
バナナフィッシュが動なら海街ダイアリーは静な感じでしょうか。
ストーリーは淡々とした日常ですが、姉妹や周りの人達の人間描写が素晴らしいです。
会話のふきだしが多くて、なかなか読み進められなかったのですが、ゆっくりしっかり読んだ方が、それぞれの人物像が浮き出てきていいのだと思います。by 匿名希望-
大人の人が読む、大人のストーリーです。
3姉妹から、4姉妹になって、ストーリーが展開していきます。母親のような長女と、そんな長女と中の悪い自由奔放な、次女。控えめな性格の三女。そんな、三姉妹の父親が亡くなるところから、作品は展開していきます。父親のもとにいた、義理の妹を引き取ることになり、本当の絆を深めて行きます。by 匿名希望-
無料で
無料配信していたのと、映画をみたばかりだったので読みました。
絵がきれないですね。内容は文句なしの丸です。by 匿名希望-