みんなのレビューと感想「海街diary」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

見たことあるタイトルだな〜なんだっけって思いながら見てみた。
    ああ〜なんかこんな映画かなんかあったな〜なんて思いながらも、絵が好きではないので読むのやめちゃいました。

まだ読んでる途中なんですが、映画の方をテレビでやってるのを見ました。

なんか。。。あんな何も起こらない感じで原作も終わっちゃうんでしょうか。。。

ならちょっとポイントもったいない。。。

マンガは細々とした所までかかれたらるするねでまた違った目線から見れることがいいと思います
    映画も面白かったので読ませてもらいました面白かった

吉田秋生先生の作品は他の作品も読んでいて、特にバナナフィッシュは何度も読み返しています。
    バナナフィッシュが動なら海街ダイアリーは静な感じでしょうか。
    ストーリーは淡々とした日常ですが、姉妹や周りの人達の人間描写が素晴らしいです。
    会話のふきだしが多くて、なかなか読み進められなかったのですが、ゆっくりしっかり読んだ方が、それぞれの人物像が浮き出てきていいのだと思います。

大人の人が読む、大人のストーリーです。
    3姉妹から、4姉妹になって、ストーリーが展開していきます。母親のような長女と、そんな長女と中の悪い自由奔放な、次女。控えめな性格の三女。そんな、三姉妹の父親が亡くなるところから、作品は展開していきます。父親のもとにいた、義理の妹を引き取ることになり、本当の絆を深めて行きます。

無料で

無料配信していたのと、映画をみたばかりだったので読みました。
    絵がきれないですね。内容は文句なしの丸です。

実写版の映画が先だったので、原作があるとしって驚きでした。
    しかも、原作版はまだ完結していなかったのか

映画化

映画化されましたね。複雑な関係性で、気分が重ーくなる部分もありますが、こういう重いテーマの作品を好きな方もいらっしゃると思います。

いい話ですが

いい話でずっと購入してたのですが、ちょっと話がだらだらになってきて飽きてきました。ひとまず購入ストップしてます。また読みたくなるかな!?

特別な事件が起こるわけでもないんだけど、そこがいい。
    姉妹たちがそれぞれ違って、魅力的だと思います。