みんなのレビューと感想「スイートボーイにご用心」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

スイートボーイにご用心

4.1 評価:4.1 276件

異性で同い年の幼馴染との高校生ライフいいなー。
    毎日困難だったら、高校生に戻りたい!って思わせる作品。

by UMIN

この作者は大好きです。
    幼馴染という設定はたくさんありますが、続きが気になります。主人公は意地っ張りな女の子ですが…

こんな一途に自分のことを思ってくれる幼なじみ羨ましいです。高校生の頃に戻った感覚で読んでました。面白かったです。また先生の話読みたいです。

先生の描く男の子が好きで毎回キュンキュンしちゃいます。
    しかも、短編が好きな私には読みやすく面白かったです。

王道

正直似たような設定なのに萌えるのは何でなんだろう…王道ってすごい。そして似たような設定なのに読ませてしまう作者さんすごいww

●スイートボーイにご用心
    好きって言わせたい男の子の話は結構ありますが、大概腹黒ですよね。この作品の子はまだ優しい方。
    ●嘘つきクリスマス
    他作品にこの続編が載ってたような…
    主人公が思い込み激しい気もするけど、こういうシチュエーションなら仕方ない気もする…
    ●7days
    可愛いふたり。岸本くん、陸上できなくなったから絵描き始めた…てどんだけハイスペックなんですか。それまでも描いてたのかな?いきなりかけたんなら天才以外の何者でもないので、プロを目指しましょう。
    ●Poker Love
    幼馴染3人で男子が主人公に惚れてるのか、それとも男子はもう一人の女子に惚れてて主人公は第4者と恋愛するのか、どっちだろ?て思ったら、後者だった。他の幼馴染2人モブっぽい扱いにならないかなって心配したけど、杞憂でした。済みません。

色々書きましたがどのお話も結構好きです

大好きなのに素直に慣れないヒロイン。確かに素直に慣れないのは分かるが、ちょっとヒドイ。私は一番、クリスマスが好きですね。途中切なくなってしまうがちゃんと好きでいてくれてて良かった。どの作品も良かったので購入して間違いありません。

どれも

どの作品もすごく胸キュンだし、お話も素敵✨
    どのイケメンも素敵だし、羨ましい!
    どの作品も続きがあったらいいのにぃって思いました。
    そのくらいその先が気になりました。
    もっともっと胸キュン短編集をお願いします!

紺野せんせいの作品が大好きで、全部読もうと思って…。どの作品の男の子もかっこいいし、色気あるし、性格も最高に良いのでドキドキします。私はこの中では2作目のお話が好きです。高校生らしくて、いいなぁと思います。

作者買いです

短編でスイスイ読めます!学生時代の甘ずっぱい恋愛模様が凝縮されてる感じです!

まだ2つのお話しか読めてないけど確実にハッピーエンドが分かってるから安心して読めるし良い!
    短編でもちゃんとキュンとくる箇所はあるし読んでて満足です。