みんなのレビューと感想「スイートボーイにご用心」(ネタバレ非表示)

胸キュン(*≧∀≦*)

紺野先生を好きになるきっかけになった作品です。
    4編の短編集で、どれも自分が女子高生に戻ったかのように(笑)、キュンキュンします。
    男の子がみんな優しくて、ちゃんと好意をアピールしてくれるのが良いですね。
    特に『嘘つきクリスマス』と『Poker Love』が好きです。
    『嘘つきクリスマス』は『胸が鳴るのは…』の4巻に続編が掲載されていて、こちらもふたりのその後の可愛い純愛っぷりにキュンとします!

居るよね〜隣同士で仲良しだけど、

恋愛感情になると、どうしても どちらかが意地張ったりとか有るものよ。圭介くんも可愛いし美希子ちゃんも可愛いからお似合いだけど、美希子ちゃんの方はと言うと意地張ってしまってツンツンして可愛いげが無くなってしまうのは自分でも気が付いているから優しくと思うのになかなか出来ないでいた。でもこれじゃいけないとやっとの思いで告白出来て圭介くんを喜ばし彼女が言ってくれるのをずうっと待っていて両思いが叶った‼︎

by runtan

王道少女漫画。短編だから、当て馬?かませ犬?的なポジションの女子の存在が薄い。これがもし連載会議にかけられて、長期連載になったら、あの当て馬女子はなかなか手強いライバルになり得るのか…と勝手に考えたりして楽しかった。この作家さんの他の作品も、ちょっと読んで見ようかな…と思わせてくれる作品でした。絵柄が安定しているのも良いですね。

「胸が高鳴るのは君のせい」でも思ったのですが、なんかちょっと思い込みが激しいというか、鈍感というか。そんな風に思うか?って、ところがあり。
    主人公の感情についていけないとこあるなあ、と。
    あっ!もしかしてそれって私がおばちゃんになったからってことかな?!
    ピュアな心をなくしてしまったのかな?!

短編なのがもったいないくらい全部がおもしろかった!一話目のおさななじみ編、なかなか素直になれない主人公にやきもきしながら読んでいました。幼馴染ってよくあるストーリーだけど、好きって言わせたいかわいい系男子っていうのが胸キュンでまた良かったです。

とりあえず

最初のお話だけ読みました。こちらの作者さんが好きなので。
    でもさ、やーっと言ってくれたって好き好きアピールだけしてたあなたに言われたくないよー!!特別なのは分かっても結局みんなに優しいから伝わらないし。あのぬいぐるみあげちゃったのは嫌だったなぁ。

この作者さんの作品が大好きです!
    この中ならクリスマスの話が1番好きです!
    松岡くんかっこいい!
    この作者さんの作品って男の子みんな中身もイケメンだし、女の子もいい子ばかりで、本当に純粋な気持ちで読めるから好きです(^^)
    おすすめ!

作者さまの作品が大好きで、ついに単行本を購入してしまいました。
    出てくる男子が全てイケメン。
    見てるだけで癒されます。
    こんなきゅんきゅんさせてくれる男子が、現実にも現れてくれないかなぁと妄想しつつ…。これからも応援させてください。

この作者さんの話は全部いいですが、これもよかったです!2話目の嘘つきクリスマスのその後の話、恋する嘘つきを先に読んで、このカップルの話がもっと見たくて読みました!すごくよかった!さらに続きが読みたくなりました!

無料ためし読みしました

こちらも無料ためしよみが一話と少ないです。この作者のファンですが改めてどの漫画もはずしがないくらいどれもおもしろいです。何よりいろんな漫画をよんでますがどの主人公も可愛いしカッコよすぎです