【ネタバレあり】まんがグリム童話 中国悪妻残酷伝のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
いい話
中国のお話しだから 独特だけど 内容は優しくいい話でした。仕返しされるのが、スッキリしますね!無料なのも良い!
by ame0619- 0
絵がキレイ
この作者の作品ははじめ絵に引かれて読みましたが、内容もきちんと纏められていて読みやすいと感じました。
短い作品です。by 匿名希望 。- 0
真実は見えないものである
悪妻と言われてる人は本当にそうなのか?
それを表も裏から見せてくれるいわゆる昔話。
ありきたりな話かもしれませんが、悪妻と呼ばれた継母の親心が沁みてじんと来るお話です。by keiko.j- 0
人間の怖さ
人の醜さ、欲、傲慢さ、etc描かれています。
継母にイジメられたけど、亡くなった実母が守ってくれて良かったです。by るルru♡- 0
女はたくましく、強く、賢く、時には残酷にしないと生き残れない時代があったのね。
平和ボケな日常ですが、今の時代に生まれて良かったと改めて(笑)by 匿名希望- 0
珍しく
ドロドロの復讐劇かと思いきや、このお話はすごく心温まる話で素敵でした。たまにはこんな美談も含まれているのも良い。
by がちゅみさん- 0
よかった!
最初はどうなることかと心配したけれど、次々と女神様に守られて解決していって良かったです。継母にも天罰が下ったし。
by ひちゃっぴー- 0
じーんとくる物語
継母の心に感動しました。自分の母の人生を常に思いだし、その失敗を繰り返すまいと、夫の連れ子をしつけ、立派な跡取りに育て上げる若い継母は素晴らしいです。
by HMargaret- 1
いつの時代でも・・。
やっぱり継母だと相手の子供が邪魔な気持ちは昔の時代も今も変わらないな。
最初のお話だけを読みましたが全員がこのお話に出てくるような継母ばかりではないと信じたい。
最後は善良な心の娘がハッピーエンドで終わられたのが幸いです。by 匿名希望- 1
無料分だけですが読みました
面白く読みました
娘がいろんなあぶない出来事から守られているのは死んだ母親のおかげでした
娘が幸せになってよかったですby 匿名希望- 0