【ネタバレあり】ユンタのゆっくり成長記 ダウン症児を育てています。のレビューと感想(4ページ目)

読んでてお母さんの強さとか、ユンタくんの事で悩んだり、泣いたりといろんな格闘を乗り越えてきたストーリーなんだとしみじみ思いました。子育ては十人十色。障害も同じでも十人十色。勉強になりました。

すごく面白くて勇気付けられました!
    私の妹は脳性麻痺という病気です。
    私の父と母も明るくて元気です!
    かっこいいですね!

可愛らしい絵のタッチで子供と向き合って子育て奮闘する姿に元亀をもらいました!前向きに何でもプラスに考えられる作者に感動しました。

勉強になる

子どもが親を困らせるために生まれる子は
    いないて言葉にじーんてきました。
    本当にそうですよね。私は今、1歳の女の子を育ててますけど、毎日大変で正直、イライラするし泣きたくなる事もあります。
    でも、この作者の方はダウン症という障害を重く感じてなくて苦労もあると思うけど楽しく育児されてるようですごいなーて思います。
    この漫画を見て元気づけられました。

前向きだな

悲観したりせず前向きな夫婦の考え方が素敵。大変なことばかりを取り上げずお母さんの本音が垣間見れてホッコリします

ほっこり

子育てしている読者層にはオススメのマンガです。
    暗くなりがちな話題を明るく描いてます。
    たくさん歩いた日のエピソードが素敵でした。
    3人も子育てされていると大変だと思いますが、いろいろな子供さんのエピソードが読めます。

出来ないことよりも出来ることに目を向けて愛情いっぱいに育てていらっしゃるんだろうなーと思いました。
    コミカルに描かれていて読みやすいです。

素敵な家族だなと思いました。家族みんながダウン症を受け入れ、前向きに進んでいて、すごいなと思いました。ゆんたくんの成長が楽しみです!

子育てしている人も

子育てしている人も、そうでない人もみんなに読んでもらいたい作品です。なにより、深津絵里似のゆんたママの性格、人柄、ほんっとうに大好きです。私も子育て中ですが、こーんなに余裕を持って子供に接することが出来ているかというと…です(笑)毎日がバタバタで忙しくて!!と目まぐるしい生活を描かれていますが、その中に確かに愛情があふれていてステキな作品です。

心温まるマンガで、最初無料で読んでみたのですが、面白くかいてらっしゃるし、あー!うちもあるわー!てていうネタもあって笑ってしまったり、読んでて楽しいです!ユンタくんは、お父さんお母さんを選んで生まれてきたんだと思いました。
    ダウン症と聞かされても、ユンタくんのことは気にならず「子どもは親を困らせるために生まれてくるんじゃない」…
    泣きました…