みんなのレビューと感想「ユンタのゆっくり成長記 ダウン症児を育てています。」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

自閉症の子どもを持つ親のリアルな意見を読めて勉強になりました。かわいそうではないと言っていても、自閉症の子どもを見るとかわいそうと思ってしまいます。

元気は出る、、かな??

障害がある子供さんの家庭を、楽しく描いてる漫画です。明るい気持ちにはなりますね。興味ある方は読んでみてもいいのかなというかんじです。

今3人目を妊娠中で、今回の妊娠は少し高齢な分、今までよりも障害に対して興味があります。
    もし、生まれてくる子に何かあった時、私も作者さんのように明るくできるか自信はないけど、こんな素敵なママになりたいです。

大変な育児だろうに、明るく前向きで楽しんでるところが、素敵で励まされました。
    なんとかなる!と前向きになれる漫画でした。

暖かい気持ち!

障がいをもつ子のお母さんにはとっても力になるマンガだと思いました。ユンタ君の成長の続きが気になり全部読み切り!ダイくん、イッちゃんの兄弟愛にも暖かい気持ちになりました!

思わず笑っちゃいました

大変なはずの子育てなのに、勿論葛藤やいろいろあったはずなのに、思わず笑っちゃうようなエピソードの数々。何よりユンタくんの魅力的な言動に引き込まれました。

素敵な母

ユンタも最高に可愛いけど何より作者の母様が素敵です。悩むこともたっくさんあると思うのにどっしり構えて愛情たっぷりでユンタは幸せ者だ。

ちょっと感動

男3人かー、2人でも大変なのに3人+1はきついな。w
    大変そうだなぁと思うけど、お母さんの考え方なんかすき。感動します。

ユンタくんの可愛さとダンナの使えなさが堪らずクセになる感じです。笑
    続きが気になるー!楽しみにしています!

大変だーと言いつつ障害児だけにとどまらずその後にもホイホイ子作りしてりゃあそりゃ大変でしかないだろうと…。まあ大変だと言いつつ幸せならそれで良いでしょうけどね