みんなのレビューと感想「ユンタのゆっくり成長記 ダウン症児を育てています。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

大変だよ

漫画たから、ほぼほぼな雰囲気で表示だけみてるとかおが揺らぐけど内容や現実は大変ばかりでそだてるのは苦労だね

気になる

自分の子供と周りの子供たちと何が違うんだろー?って悩みますよね
    ただのマイペースならいいけど、障害となるとまた別で。
    お母さんはほんとに大変だと思います

読んでみるべき

この作家さんの絵大好きです!
    医師から励まされた言葉の効果は共感できました(笑) 会う度に言われると持続されて美容にいい気がする!(笑)

子育てを楽しくしている様子がよく分かります。ダウンはゆっくりさんですが、優しい子になるんですよね。今後の展開が楽しみです。

無料のお試し1話読みました。ユンタくんの成長していく様子がもっと細かく知りたかったです。お父さんもお母さんも明るいから元気になりそうです。

育児漫画

ダウン症長男をふくめた三兄弟。
    ドタバタ毎日を、コミカルに楽しく描いてあります。

障害があるだけでも大変なのに三兄弟なんて凄いなーと思います。

お母さんの観察力素晴らしいと思います。わたしだったら同じようにできるか自信ありません。子供は可愛いし大好きですが、少しの変化とかだと分からないことが多いですよね汗

暗くならない

明るくゆんたくんのことを捉えてるご両親のところに生まれてこれて幸せだなと思いますよ!わたしも同じ年齢の子供たちがいますが、はげまされます!大変ですよね。さらにしょうがいをかかえているなら尚更です。でもいいご家庭だなとかんじます

タイプライターの子供

自閉症のお子さんの行動とはどのようなものだろう、、と思って読みました。
    が、シビアな現実のなかで、作者さんがほのぼのした日常を描かれているので、読んでいて気持ちがほんわかしましたね。
    私も小さな子供がいますが、思わず息子をぎゅ~って抱きしめたくなる作品です

かわいい

ユンタがかわいいです。あまりリアリティーというかザ、マンガの世界って感じですが肩こらずスイスい読めました。