みんなのレビューと感想「ユンタのゆっくり成長記 ダウン症児を育てています。」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

3人育児の大変さがとてもわかりました。
    それぞれの個性があって面白かったです。
    ユンタくんのゆっくりな成長をもっと見たいと思いました。

前向きに

子育てされている感じが、尊敬します。自分だったら、、と思うと、なかなか前向きになれなかったり、あとは上の子たちをほったらかしたりきつく当たったらしそうで、私にはでき無さそうと思ってしまいました。

いろいろ考えさせられます。

最初は無料分だけ見るつもりでしたが、読んでいるうちにどんどん先が気になってしまいはまってしまいます!おすすめです!

ほっこりします

お子さんの育児をとても楽しく綴ってらっしゃいます。ハンディがあっても明るく温かく子供を見守る素敵な家庭に、優しい気持ちが心に広がります。

一人目がダウン症で、よく二人目、三人目を生もうと思えたな。というのが率直な感想です。

ダウン症の子は、差があるけれど、一人で生活出来ないから、親が一生沿い続けなければいけないから、大変だと聞きます。

もし親が早々に他界してしまった場合の保険なのかな?と思ってしまった自分がいる。

ダウン症

昔からある先天性の病気だけど、昔はこんなに騒がれていなかったなと。
    この作品のようにおおらかな気持ちで接するようになるのは時間との戦いなのか…
    どの子も幸せになれますように☆

差別してるわけではないけど、普通の漫画が読みたいので無料分読んだら終わりです。漫画くらい夢が見たい。

尊敬

しかありませんでした。本当に私らにはわからない苦労があっての物語。ユンタくんはもがきながらも立派に成長している

ほのぼの

ダウン症のお子さんとご家族のお話で。実際辛かったり大変だったりしたことも、多かったと思いますが、この漫画のなかではほのぼのダウン症の息子さんと、明るく前向きに頑張る家族が描かれていて素敵でした。

ダウン症ってゆうだけで、偏見をする人もいるけれどこの作品を読んで理解ある方が増えるといいなぁ、、、。