みんなのレビューと感想「ユンタのゆっくり成長記 ダウン症児を育てています。」(ネタバレ非表示)(21ページ目)
パワフルなママさんですね
パパさんにはもう少ししっかりして欲しいかな
変な意地張らずに医療機関と行政に助けてもらおうと決めたのは大正解だよねby 匿名希望- 0
ダウンしょうの母でありながら、本当は大変なこともたくさんあるだろうが、毎日を楽しく生きていられる作者さんを尊敬します。
悲観的にならず、明るく子育てをしている漫画が好感を持てます。苦労は想像を絶するだろうけど、焦らずゆっくり向き合っている親の姿がいいです。
3人育児の大変さがとてもわかりました。
それぞれの個性があって面白かったです。
ユンタくんのゆっくりな成長をもっと見たいと思いました。by 匿名希望- 0
前向きに
子育てされている感じが、尊敬します。自分だったら、、と思うと、なかなか前向きになれなかったり、あとは上の子たちをほったらかしたりきつく当たったらしそうで、私にはでき無さそうと思ってしまいました。
いろいろ考えさせられます。
最初は無料分だけ見るつもりでしたが、読んでいるうちにどんどん先が気になってしまいはまってしまいます!おすすめです!
ほっこりします
お子さんの育児をとても楽しく綴ってらっしゃいます。ハンディがあっても明るく温かく子供を見守る素敵な家庭に、優しい気持ちが心に広がります。
一人目がダウン症で、よく二人目、三人目を生もうと思えたな。というのが率直な感想です。
ダウン症の子は、差があるけれど、一人で生活出来ないから、親が一生沿い続けなければいけないから、大変だと聞きます。
もし親が早々に他界してしまった場合の保険なのかな?と思ってしまった自分がいる。by 匿名希望- 0
ダウン症
自分にも子供がいます。1人はダウン症ではないけど、発達障害児で、健常児ではない子を育てて行くのは本当に大変です。でも、この作者は、3人お子様、しかも全員男の子で、本当に尊敬します!すごいです!もっと障害のお子さんを持つ親にとって、社会が協力的になればいいなぁ…
ダウン症の子は天使。いつまでも。どこまでも。でもなぜ?なぜ病気になってしまうの?普通じゃないから。。
by nanapunyu- 0