みんなのレビューと感想「ユンタのゆっくり成長記 ダウン症児を育てています。」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

ユンタのゆっくり成長記 ダウン症児を育てています。
  • タップ
  • スクロール

4.2 評価:4.2 339件
評価5 49% 166
評価4 32% 108
評価3 14% 48
評価2 4% 12
評価1 1% 5

気になるワードのレビューを読む

131 - 140件目/全339件

何気ない日常

ネタバレ レビューを表示する

何気ない日常を漫画にしています。
    子供の成長を願う2歳児のパパとしてはほっこりとします。子供は宝物。

読み物としては、普通に読めます。ちょっとしたサザエさん?というより、ちびまる子で主人公は子育てママ。

by Nore

子育ての日常

ダウン症の子供を、前向きに育てているのは好感が持てた。これから出産する人の少しは参考になったかも知れない。

素敵だなって

作者の前向きな考えて方がとても素敵だなって思いました。色々とたいへんな子育ての部分も明るく前向きで子育てのあるあるなど共感できるとこがあり、読んでいて勇気をもらえました。

by 匿名希望

育児の苦労と幸せが伝わってくる

普通の子供の育児だけでも大変なことなのに、ダウン症の子の育児となると、何倍も手がかかり、苦労も多い。
    でも、一歩成長した時の親の幸せは、何十倍にもなるんだな!
    笑いあり、涙ありで、寄り添ってくれる、感動ストーリー!!
    これからも応援しています!

同じ男の子の親として

男の子のしっちゃかめっちゃかな感じがよくわかります。その中でダウン症の長男くんを育てていくのは大変だろうと思いましたが、作者さんたちの明るい子育ての姿勢にとても好感が持てます。先も楽しみです。

妊娠中に

妊娠中、色々な子供にまつわるお話などたくさん読んだ中の一つです。
    自分にどんな子が産まれようと必ず育てる!と確信しつつも、実際障害を持った先輩ママさんたちはどのように楽しく子育てされているのか?興味がありました。
    周りの助けも借りながら楽しく生活するお話を見て前向きな気持ちになれました。

明るい

地元に養護学校があったのでダウン症の子と交流がありました。この作者さんのような明るいお母さんはいなかった気がします。作者さんの夫もその他には問題かわあるかも知れないが、子供に対しては尊敬します。

頼もしい両親!!

もしかしてもっと苦悩されていたのかもしれませんが、わが子の事実を受け入れて明るく進んでいくのは爽快でもあります。

子育てに悩むママにぜひオススメしたいです!

読んでよかった!

育児経験してるから、より感動したわこの夫婦素敵!大変なこと辛い事を柔軟に受け止めちゃんと向き合って育児してる!パパの子供か?!的な反応とか笑えて和むしとにかく素敵な家族❤️
    私なんか一人しか子供いないのに毎日アクセクして。。。筆者ママさんまじ尊敬するわ!!

by 匿名希望

自分には子どもいないけど楽しく読めた。お母さんおもしろい。お父さんも深刻じゃなくナイス。お話と絵もよく合ってる。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー